细菌耐药 发表于 2012-2-5 01:49

王海燕教授谈科研选题和论文发表

上传一份王海燕教授谈科研选题和论文发表的文献,希望对大家有用!

泉子 发表于 2012-2-5 06:29

已阅读获益!
多看期刊发表资料知识更新快,借鉴发表的研究方法和立题!
还可以及时发邮件咨询请教期刊中新发表的论文等资料中研究方法的细节问题,否则浏览过期较久的资料常不好追溯到作者,以便答疑解惑!

石磊--wxmsl 发表于 2012-2-5 08:44

看论文对学习专业知识很有帮助。谢谢提供

xcjtzslyy 发表于 2012-2-5 09:59

下载学习了,谢谢版主提供。

hxq660 发表于 2012-2-5 10:22

临床有很多值得“研究”的内容,可我们苦于没有开展研究的能力。阅读了上文,得到了启迪。

婉若秋水 发表于 2012-2-5 11:22

受益匪浅!
明白了科研是如何走向临床的,又是如何在临床中找科研思路的,另一个启发是医院感染这个涉猎学科广泛、跨学科的特点可以有更加丰富的选题,值得收藏!

神通广大 发表于 2012-2-5 11:28

拜读了资料,感触良多,当前的形式确实如王教授所分析的那样,在新形势下如何能够培养出懂得临床科研,会做临床科研又能够静下心来做临床科研的人才并非容易呀。希望各位老师龙年在科研的领域找到新的突破口,收获更多科研成果,在论坛里分享到更多更多。。。。。。谢谢!{:1_12:}

神通广大 发表于 2012-2-5 11:50

神通广大 发表于 2012-2-5 11:28 static/image/common/back.gif
拜读了资料,感触良多,当前的形式确实如王教授所分析的那样,在新形势下如何能够培养出懂得临床科研,会做 ...

感谢细菌耐药老师的评分。希望能看到更多新版主的大作,新官上任三把火嘛!当下的天气比较寒冷,大家伙正需要送温暖呢,加油!{:1_9:}

wsx1980xsw 发表于 2012-2-5 14:59

看了有点帮助,我正准备写论文呢

望星空 发表于 2012-2-5 16:47

王教授说的太好了:确定课题大方向并不是选题的结果,还要明确这个题目有没有价值作,有没有创新性,从什么切入点入手去作。选题的时候,一定要清楚“肩膀”在哪里,“台阶”在哪里,站在什么立脚点上能否有所创新。
启示:院感的科研,要以临床为肩膀,站在这个台阶上寻找新起点,静下心来做科研。不是为了选题而作科研。

完美果儿 发表于 2012-7-26 14:09

学习了,教授说的很对,临床科研应立足于临床工作。

紫云英 发表于 2016-12-24 14:14

谢谢,已经下载学习。

SSS~ 发表于 2017-1-9 22:18

王教授说的非常好,已下载学习。

special163 发表于 2017-2-6 14:05

谢谢老师,下载学习了

tracy 发表于 2017-2-24 21:13

好的文章学习也不晚,今晚就学习         

wmluo 发表于 2017-8-1 15:47

下载学习了,谢谢版主提供

menghuaying 发表于 2018-5-8 16:11

已下载,谢谢老师分享

alilimm 发表于 2018-6-7 12:00

谢谢老师分享,好好学习

家有千金 发表于 2018-6-10 09:57

下载学习了,谢谢版主提供。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

momoko 发表于 2019-2-25 17:01

下载学习了,谢谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 王海燕教授谈科研选题和论文发表