陈慧 发表于 2012-1-20 17:11

为什么院感科人的待遇比护理部低!!!

为什么院感科不是职能一级科室,为什么待遇比护理部低!!!

乡下妹子 发表于 2012-1-20 17:36

我们也是这种状况的,没有办法的呢,气一气就算了,开心过年吧!{:1_12:}{:1_12:}

无名2 发表于 2012-1-20 17:42

怎么会这样?我们与其他科室都是一样的!

yhy8562243 发表于 2012-1-20 17:44

这里面有领导的认识问题,也有院感人自身的问题。个人意见,仅供参考,谢谢!

吕永红123 发表于 2012-1-20 17:49

我们医院待遇和护理部是一样的,但是权利就差远了。

色色 发表于 2012-1-20 17:54

因为先有护理后有院感

青鸟 发表于 2012-1-20 17:54

没有10%,比我晚来的护士,都比我挣得多呢

回忆 发表于 2012-1-20 18:36

"为什么院感科不是职能一级科室,为什么待遇比护理部低!!! "

你们科的直接领导不是院长或副业务副院长?你们是挂在护理部?医教科?防保科?……从何而来的不是“职能一级科室”?

护理部和你们院感科的待遇有什么不同?工资?资金?……如果是因为10%,你们科的护理人员没有吗?那这就不是护理部与院感科间的高低之分,而是对有护理岗位设置的院感科护理人员的个人“待遇”不公!

究竟是怎样呢?,不过无论怎样,先不要太气,有理说理,据理力争,即是争了,也有可能不如意,原本我们做院感就是很不易,我们要经的“不公”还会很多,要有准备的啦!{:1_1:}

yngmfc 发表于 2012-1-20 19:07

哪你应该想想为什么我要别人发工资?

三个人的空间 发表于 2012-1-20 19:39

我们单位院感护士和临床护士待遇一样的

1183153016 发表于 2012-1-20 19:47

是呀,待遇低表现在哪里呢?   

幸福 发表于 2012-1-20 20:27

最主要的区别是感染办没有人权,差远了。

陈慧 发表于 2012-1-20 20:53

一名难求 发表于 2012-1-20 18:36 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
"为什么院感科不是职能一级科室,为什么待遇比护理部低!!! "

你们科的直接领导不是院长或副业务副院长 ...

不是一级科室,每个月的奖金差很多,年终奖也差很多(我们医院奖金分配就是这样的)就退一步不要说钱。我们现在是属于医务科。如果医院不把我们分成独立的一级科室,也间接说明了领导的不重视,那么平时的工作也是会比较难开展的。就说自身吧,院感工作本身对我们自身的要求就很高了,每天要做的事情也很多,容不得半点马虎。我不敢说自己做得有多好,但我努力了。为什么会有每个医院都不一样啊。怎样才能提高我们的待遇啊!

陈慧 发表于 2012-1-20 21:02

而且,无论哪儿检查,每次院感都是必查的,当然检查对我们也是一种帮助,提高。但也是会有压力的,院感做得好做好是没有成绩的,没人看到的。从我做院感这么多年来,给我的感觉院感人真的都是很认真、努力,从她们身上我学到了很多。

感染戈壁 发表于 2012-1-20 21:15

看来很多地方并不重视院感!!

bd香麦 发表于 2012-1-20 21:17

在我们医院是一样的,我原来在护理部干了近十年,去年到的院感科,无论奖金什么都是一样的。

回忆 发表于 2012-1-20 22:27

陈慧 发表于 2012-1-20 20:53 static/image/common/back.gif
不是一级科室,每个月的奖金差很多,年终奖也差很多(我们医院奖金分配就是这样的)就退一步不要说钱。 ...

你们属于医教科,也就是说你们的院感没有独立的管理部门,那么你们的医教科是一级科室吧,医教科、护理部的奖金分配也不一样吗?那就不是“院感科”与“护理部”待遇不一样了,该是“医教科”鸣不平了!

我们医院的奖金分配是行政、职能科室按照职称而不是按照“护理”或院感、医疗……进行分配,因此不存在“院感”比“护理部”(在资金方面的)待遇比低的问题。

xcjtzslyy 发表于 2012-2-3 10:20

院感科的地位说实话并不高,但近年来正在逐步提高,但和医务科、护理部仍有差距,希望在不久的将来趋近他们。

蔓妮娃娃 发表于 2012-2-3 10:25

我们是按职称分的,不存在按医疗、护理分的啊
和护理部一样都是医院的平均奖

翌梦 发表于 2012-3-13 13:45

大部分医院的领导都不重视院感工作,踏踏实实干好工作,抱怨不解决问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么院感科人的待遇比护理部低!!!