求真务实 发表于 2012-1-16 08:24

专职人员必须掌握哪些知识技能才能做好感控工作?

做专职感控工作3年余,越来越觉得掌握的知识不够用,专职人员应掌握多少知识才能做好感控工作?

蔓妮娃娃 发表于 2012-1-16 08:30

我是刚刚入门做感控工作
才发现其实这里面内容很多
总感觉自己学的还不够
要不然怎么去指导临床

阿女 发表于 2012-1-16 08:32

看看这个:每天进步一点点,三年成专家
http://bbs.sific.com.cn/thread-39226-1-1.html

“与院感相关的基础医学、临床医学、预防医学等知识都必须掌握。为了了解院感发展的新动态,有时间学点外语是再好不过的事。对于医学人文、伦理学等知识,也应该懂得。构筑好自己知识的立体结构,是做好院感工作的前提。”

千年睡狐 发表于 2012-1-16 09:10

受教了,努力朝这个方向发展。

黎明的夏天 发表于 2012-1-16 09:32

是呀,感觉我们肩负的责任如此重大,不停的学习,都赶不上时代的变化!如果懈怠不前的话,更不用说了

QZ 发表于 2012-1-16 09:42

院感专职人员需要掌握的知识太多了,用的时候总是觉得掌握太少。

yulirong 发表于 2012-1-16 09:49

QZ 发表于 2012-1-16 09:42 static/image/common/back.gif
院感专职人员需要掌握的知识太多了,用的时候总是觉得掌握太少。

书到用时方很少,确实如此,医院感染知识日新月异,对我们这样新人来说,唯有努力学习才能不至于掉队。

wangxiaoyizi 发表于 2012-1-16 10:26

同感,发展快,变化多,情况复杂,要学的太多了。

小港弯 发表于 2012-1-16 10:29

同感。困惑、压力大以后每天浏览此网向老师们学习。谢谢老师无私!

杜鹃鸟 发表于 2012-1-16 10:40

深有同感,要学的知识太多了,真是书到用时方很少啊

yuanshangxue 发表于 2012-1-16 10:42

哈哈!老师说的太好了,我也有同感,有时总感觉心有余而力不足,需要学习的地方很多!
在论坛上多看、多学习,不断进步。争取在新的一年里把院感工作做得更好!

jihong 发表于 2012-1-16 11:22

知识是开展工作的力量和舞台

吕永红123 发表于 2012-1-16 11:27

要学的知识很多,但是也一定要学,不然怎么指导别人工作。

小白兔 发表于 2012-1-16 11:34

我们是全能、多面手,在新的一年里加油干吧!

漫步云端 发表于 2012-1-16 11:37

需要掌握的知识很多,同仁们一起加油吧。

烛光 发表于 2012-1-16 11:48

“共同学习、共同进步”,每年的院感年终总结会上是我必说的一句,每次获得最热烈的掌声,“和谐社会”真是伟大!

七羽 发表于 2017-1-11 15:10

感觉时代每天都在变,不学习都要被淘汰!
页: [1]
查看完整版本: 专职人员必须掌握哪些知识技能才能做好感控工作?