香水百合涵 发表于 2012-1-4 15:16

晨会培训心得

我是今年2月份接院感工作,之前在护理部干了5年。对于如何开展好院感工作一直信心不足。今天早晨参加外科系统3个病区的晨间交班,进行了手卫生的宣传,同时带领大家按照6步洗手法做了洗手步骤演示,感觉到从科主任护士长到临床医生护士的主动性都比较高,尤其年资大的医生也很认真的学习各个步骤。体会到临床实际上是很配合我们的工作的,他们也渴望掌握正规的操作流程。大多时候是我们自己在抱怨医院不支持院感工作,其实如果我们真正的融入到临床,会发现工作还是好开展的。前不久根据论坛里一位老师的思路做了一套院感案例警示的幻灯片给分管院长看了,院长说很好的教材,说是元旦后组织一次全员培训。好开心呀,有了院长的支持,还有论坛里这么多老师的指点,今年好好干一场。

鬼才 发表于 2012-1-4 15:24

利用晨会的时机进行感控宣传是非常好的办法。对医务人员感控意识的渗透应是不拘形式的。

xyfyy0990 发表于 2012-1-4 15:51

(前不久根据论坛里一位老师的思路做了一套院感案例警示的幻灯片给分管院长看了,院长说很好的教材,)能上传给我们大家一起分享吗?

吕永红123 发表于 2012-1-4 15:55

路过学习了,可借鉴老师的经验。

凤姐 发表于 2012-1-4 16:02

这方法很好,值得学习。

小小酥 发表于 2012-1-4 17:01

好想看见课件,传上来看看,希望能打动一大片分管院长!你将是大大的功臣哦!

yuanshangxue 发表于 2012-1-4 17:03

我感觉真是个很好的办法,借鉴、学习了。

toto 发表于 2012-1-4 20:14

很不错啊,不断地到论坛来学习和分享!{:1_17:}

高山大海 发表于 2012-1-4 20:36

香水百合涵老师,您真幸福。 我们就不同了,我们辛辛苦苦制作的院感讯息,发给科主任,叫科主任晨会时组织大家学习,科主任说什么用啊。下去检查提问医生,医生竟说和我没关系,哈哈,工作真的很难做啊。

香水百合涵 发表于 2012-1-5 08:06

1102270001 发表于 2012-1-4 20:36 static/image/common/back.gif
香水百合涵老师,您真幸福。 我们就不同了,我们辛辛苦苦制作的院感讯息,发给科主任,叫科主任晨会时组织大 ...

我们分管院长是外科出身,现在还参加手术,所以比较重视院感工作。也许我之前做过5年护理部主任的缘故,经常下病房,和医生们也能说得来。现在下科室他们还是比较喜欢和我沟通的。由于我今年才接院感工作,也没出去系统的学习,只能边干边学,只要在论坛或者院感网看到好的信息就及时去参加晨会与临床分享,现学现卖呀,呵呵。尤其一些案例很生动,能触发医生们引以为戒。我也只是摸索着干,好在有论坛给我们做后盾,就没有理由不努力啦。

香水百合涵 发表于 2012-1-5 08:08

xyfyy0990 发表于 2012-1-4 15:51 static/image/common/back.gif
(前不久根据论坛里一位老师的思路做了一套院感案例警示的幻灯片给分管院长看了,院长说很好的教材,)能上传 ...

http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=63252[原创] 医院感染赔偿案例的启示(分管院长课件)wujin24 老师的课件

zhongye 发表于 2012-1-5 08:13

利用晨会进行感控宣传是非常好的办法,向老师学习。谢谢!

栀子 发表于 2012-9-27 22:39

学习了,很不错哦,收藏了,谢谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 晨会培训心得