男丁格尔 发表于 2011-12-28 15:40

天津市医疗机构手术部位感染预防指导原则-文件下载在13楼

由天津市卫生局组织专家,天津市医院感染质量控制中心与天津市护理质量控制中心联合编写的《天津市手术室医院感染管理规范》即将出台,目前已经进入最后的审定修改程序。完成全部修订后,将报请天津市卫生局批复实施!此规范的编写汇集天津市医院感染控制、手术室护理等各个领域的专家,结合国家相关法律法规,满足全市各级各类医院的洁净手术部、普通手术室的管理需求。正式颁布以后将在第一时间与大家分享、学习!

已经正式颁布-文件下载在13楼!

57092238 发表于 2011-12-28 15:50

期待!相信对我们今后手术室管理大有帮助!

论坛好老师 发表于 2011-12-28 15:57

相信对手术室医院感染的规范化管理会有很大的帮助,期待着。

fumin 发表于 2011-12-28 17:53

确实很期待,期待马老现的分享!

yuanshangxue 发表于 2011-12-28 18:07

非常期待!规范的出台一定对手术室医院感染的规范化管理会有很大的促进。是院感工作的大事。

吕永红123 发表于 2011-12-28 18:12

非常期待,相信对我们工作一定有很大帮助。

空紫 发表于 2011-12-29 13:02

非常期待,我们省也在制定,希望能尽早学习到。

yhy8562243 发表于 2011-12-29 13:19

期待早日上传分享。谢谢!{:1_1:}{:1_17:}

wangl7810 发表于 2011-12-29 14:01

期待着老师们的好消息,希望早日学习到{:1_727:}。

画中仙 发表于 2011-12-29 14:07

这个帖子,很吊胃口,还没颁发,就说要颁发,就像涨工资,而没涨。

红豆豆 发表于 2011-12-29 14:15

一生相守 发表于 2011-12-29 14:07 static/image/common/back.gif
这个帖子,很吊胃口,还没颁发,就说要颁发,就像涨工资,而没涨。

{:5_631:}{:1_1:}
静静等待哈!会有大餐的!

QZ 发表于 2012-1-14 11:22

很期待!希望对手术室的感染管理有指导作用。

男丁格尔 发表于 2012-3-9 11:33

天津市医疗机构手术部位感染预防指导原则

天津市卫生局医政处医院感染质控中心日前颁布了《天津市医疗机构手术部位感染预防指导原则》回馈论坛,分享给大家。

该指导原则从规划到出台历经一年的时间,经过医院感染控制、手术室护理、护理管理等各个专业领域的专家反复斟酌、修改,终于颁布,旨在指导全市各级各类医疗机构手术部建设、手术技术操作、手术部日常管理等。

据悉,市医院感染质控中心将继续以指导原则的形式,规范手术部位皮肤准备、围手术期抗生素使用等一系列操作,以全面推进全市医院感染控制工作。

指导原则的基本框架如下:

为进一步推动我市医疗机构抗菌药物应用管理,加强各医疗机构手术患者医院感染控制,规范手术部(室)管理工作流程,完善各项管理制度,确保医疗质量与医疗安全,特制定我市各医疗机构手术部位感染预防指导原则。一、预防手术部位感染的基本要求手术部(室)应具备基本的建筑与布局要求。建立健全手术部(室)管理制度及无菌技术操作流程完善手术部(室)质量控制的各项标准监测严格遵守预防手术部位感染的原则二、围手术期的管理手术患者术前管理手术室工作人员管理手术室环境管理层流净化手术间空气净化系统的日常管理手术器械管理无菌技术操作管理仪器设备管理医疗废物管理消毒剂管理三、环境卫生学监测管理一般手术室监测要求层流手术室监测要求物品表面监测要求医务人员手卫生监测要求手术室消毒灭菌效果监测

草原星空 发表于 2012-3-9 11:42

先下载慢慢学习,粗略看看,许多部分都规定了具体时间,发现可操作性很强,谢谢您提供!

xiaolinglucky 发表于 2012-4-2 22:38

谁下载了哦,我扣了文点却不能下载,老师是不是能发给我呀

liuxingyu6 发表于 2012-4-9 00:20

我扣了文点却被没东西下载,怎么回事呀?

liuxingyu6 发表于 2012-4-9 00:21

马版:我扣了文点却没有东西下载,13楼没东西了,怎么回事呢?要不您发给我吧,我急着想看呢。谢谢

男丁格尔 发表于 2012-4-9 09:00

liuxingyu6 发表于 2012-4-9 00:21 static/image/common/back.gif
马版:我扣了文点却没有东西下载,13楼没东西了,怎么回事呢?要不您发给我吧,我急着想看呢。谢谢

已经重新上传,您给我邮箱,我发给您!{:1_7:}

xiaolinglucky 发表于 2012-4-10 14:42

xiaolinglucky 发表于 2012-4-2 22:38 static/image/common/back.gif
谁下载了哦,我扣了文点却不能下载,老师是不是能发给我呀

谢谢了,我的邮箱地址是xiaolinglucky@126.com

liuxingyu6 发表于 2012-4-10 14:44

majiarui 发表于 2012-4-9 09:00 static/image/common/back.gif
已经重新上传,您给我邮箱,我发给您!

liuxingyu6@gmail.com,谢谢哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天津市医疗机构手术部位感染预防指导原则-文件下载在13楼