青鸟 发表于 2011-12-28 10:46

院感人员被别人害怕是喜是忧呢?

最近耳边一直有一些恍惚的声音
“看到你就头疼……”--曾犯错误的一潜力股
“***可事儿了”--不良分子!
“你别太较真了,你傻呀!”--好友
……
感觉自己给别人带来恐惧和厌恶症了,是喜是忧呢?{:5_607:}

天天,天蓝 发表于 2011-12-28 10:56

没事,时间长了大家习惯了你的“事”你的“较真”就不这么说了。

论坛好老师 发表于 2011-12-28 10:56

让别人看都就害怕不是一件好事,因为别人可能当面做一套,背后做的又是另一套,如果都是一样做,就没什么好害怕的,要注意工作的方式方法哦!

yhy8562243 发表于 2011-12-28 11:12

要想做好院感工作,都要有此过程。不理解是暂时的,当看到了做好院感工作带来的变化时,这种不理解也会在不知不觉中向理解方向转变。谢谢!

沁春妹妹 发表于 2011-12-28 11:12

如果不认真,不坚持去做,就没人重视我们,我们先要重视自己

新宝山 发表于 2011-12-28 11:29

还是要注意方式方法的,不然也很难把工作做好。

乔-乔 发表于 2011-12-28 12:01

很有同感!每天去病房,特别是某病房的医生看到我第一句话总是:“你又来了“。哈哈。。。。。。

yhy8562243 发表于 2011-12-28 12:16

最初搞院感时,谁见了我都不喜欢,科主任总是带者不喜欢的表情说,你怎么又来了,听见这些话心理很不是滋味。随着院感工作的深入开展,现在科主任一见到我就象见到了好朋友似的说,您最近怎么不到我科来了?您最好多来几次。听见这些话心里暖烘烘的。这就是对院感工作的最好的评价。谢谢!

青鸟 发表于 2011-12-28 12:44

yhy8562243 发表于 2011-12-28 12:16 static/image/common/back.gif
最初搞院感时,谁见了我都不喜欢,科主任总是带者不喜欢的表情说,你怎么又来了,听见这些话心理很不是滋味。随 ...

恩,多谢同行们的支持和鼓励,现在只有一个科室的主任是这样的态度(得到点安慰)!喘口气,继续当黑脸包公!

烟雨红尘 发表于 2011-12-28 13:07

太认真是优点也是缺点。如果大环境与气候都不行的话,你较真,就会受到排挤,如果没有后台,下场比较难看。如果单位风清气正的话,那就另当别论了。

依依 发表于 2011-12-28 13:11

只要是为了工作,就不要怕伤人,时间长了大家会理解的。套用一句话:走自己的路,让别人说去吧。

青鸟 发表于 2011-12-28 13:21

烟雨红尘 发表于 2011-12-28 13:07 static/image/common/back.gif
太认真是优点也是缺点。如果大环境与气候都不行的话,你较真,就会受到排挤,如果没有后台,下场比较难看。 ...

估计一个单位的风气取决于高层领导的品德境界,祝我好运贪个好领导,阿弥陀佛{:5_603:}

青鸟 发表于 2011-12-28 13:26

依依 发表于 2011-12-28 13:11 static/image/common/back.gif
只要是为了工作,就不要怕伤人,时间长了大家会理解的。套用一句话:走自己的路,让别人说去吧。

古话“杀则立,不杀不立”,当柔则柔,当刚则刚,争取练就一身隐身法!{:5_606:}

zhczh 发表于 2011-12-28 13:42

yhy8562243 发表于 2011-12-28 11:12 static/image/common/back.gif
要想做好院感工作,都要有此过程。不理解是暂时的,当看到了做好院感工作带来的变化时,这种不理解也会在不 ...

是啊,这个工作就是这样,认真做好本职工作是必须的。

谷子 发表于 2011-12-28 14:09

没关系,这都是向院感专家转型的过程~每个认真做事的人都会经历的。被他们说习惯了也没什么了,别人看你认真为大家解决问题了就会理解啦!

zpax 发表于 2011-12-28 14:13

确实是这样,太认真是优点也是缺点。如果大环境与气候都不行的话,你太较真,就会受到单位同事的冷言疯语,在年终考核评分时得分比较差,很难看,心碎啊!

细雨润竹 发表于 2011-12-28 14:21

呵呵,看帖子知道:
1、你是个兢兢业业干活的人,值得肯定。
2、你的同事们对院感工作的认知度有待进一步提高,因为不理解难免会有这样或者那样的说辞。
3、从美学角度讲,适当的距离产生美,而从我们院感工作的实际出发,距离只能使隔膜更深,个人观点能够跟临床甚至职能部门打成一片,方可保障有效地开展工作甚至是心情愉快地工作、生活着。
4、院感是一门专业,更是一门管理艺术,它促使我们不断地完善自己以适应工作需求,一起努力{:1_17:}

沧浪之水 发表于 2011-12-28 14:38

也许每个院感人或多或少都经历过类似的场景,见惯不惯了!不过还是要注意说话做事的方式,尽量让他人能够接受。

感染戈壁 发表于 2011-12-28 14:39

说明平时得罪人的地方不少啊!!

利剑 发表于 2011-12-28 14:52

页: [1] 2
查看完整版本: 院感人员被别人害怕是喜是忧呢?