muniuxing 发表于 2011-12-27 17:03

负压吸引管内的污物反吹到手术区的敷料上,请老师们给提供补救措施

老师好!有一个紧急事件请教。我们在做心脏搭桥手术时,负压吸引反吹(总务在维修),在术野的敷料上吹黑色的渣碎削),我们重新铺单,术前30分钟给的抗生素阿洛西林(出事故时是10:45),还应当怎么办?

muniuxing 发表于 2011-12-27 17:13

拙凌老师和巴斯德之徒老师已经给我了指导,术后使用抗金葡菌感染的抗生素,严密观察真菌感染情况,发热时及时采集血标本。
   还请各位老师给与指导。
同时也可以引起大家的注意,这个事故是手术室麻痹大意造成的,手术前没有严格检查负压吸引问题,手术刚刚开始30分钟,刚切开皮肤就出现这样的问题,并且电动吸引器就在旁边备用,而且总务科维修也是手术室找来的,

茉莉花开 发表于 2011-12-27 18:11

是的,在手术过程中是不允许维修之类的工作在进行的。所以我们要从根本上找原因。

muniuxing 发表于 2011-12-27 21:11

谢谢茉莉花开老师的指导,我一定严格要求不再有类似的事件发生。

muniuxing 发表于 2011-12-27 21:15

谢谢小点点老师的指导,我们手术室这位护士长总是发生小插曲,说她懵吧也不是,就是平时工作总是不严谨,态度不认真,选重点科室的护士长,综合素质太重要了。

fine0506 发表于 2012-2-12 16:22

muniuxing 发表于 2011-12-27 21:15 static/image/common/back.gif
谢谢小点点老师的指导,我们手术室这位护士长总是发生小插曲,说她懵吧也不是,就是平时工作总是不严谨,态 ...

怎么可以在手术期间维修呢,没有备用的吗?

muniuxing 发表于 2012-3-11 12:12

胡莉莉 发表于 2012-2-12 16:22 static/image/common/back.gif
怎么可以在手术期间维修呢,没有备用的吗?

备用的负压吸引器就在旁边,可就是没使用!!!护士长没这个意识。术中备齐用物执行不好,总是开层流间的门里里外外取物品。
页: [1]
查看完整版本: 负压吸引管内的污物反吹到手术区的敷料上,请老师们给提供补救措施