红叶飞舞 发表于 2011-12-27 09:00

感染管理委员会开不成了

刚才去和分管院长汇报,准备在1月第二周召开院感管理委员会会议,进行下半年的汇报,分管院长说,别开了吧,现在的会太多了,你都开过一次了,可以了!(此分管院长刚从国外回来),我又不能强行召开,都已经准备好几天了,没有办法,只能把ppT发到公共邮箱中,让委员们看了。我郁闷!!!!!!!!!!!

天天,天蓝 发表于 2011-12-27 09:03

看来你们院长对医院感染管理工作支持力度不够。

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-27 09:05

不开就不开,不开不代表不重视。

小雨点儿 发表于 2011-12-27 09:07

有如此院领导,院感的工作如何开展,完全成了院感工作的阻力!

红豆豆 发表于 2011-12-27 09:11

wxmsl 发表于 2011-12-27 09:05 static/image/common/back.gif
不开就不开,不开不代表不重视。

这是自我安慰的话啦!一年两次的院感委员会都是如此,何况还刚刚从国外熏陶回来。准备资料和议程是一件很花费心血的事情哦,楼主老师郁闷也是有道理的。{:1_8:}
我对您所回复的话没有其他意思,知道老师是为了调节楼主老师的心情所说的。我们都是为了让楼主老师释怀一下啦!
{:1_17:}目的一致!

叶子@ 发表于 2011-12-27 09:13

深有同感!我院的分管院长也是如此,基层的院感工作要做好,真的很费力,期待卫生部的鼎力相助。

雯子 发表于 2011-12-27 09:13

国外应该更重视院感啊,不知道他从哪个国家回来。

ssf2009 发表于 2011-12-27 09:15

语气跟我们的头一样,不过我们还没开过,去年我打报告给分管院长,同意了,分管院长想询问一下医院这段时间是否有会议,怕时间上有冲突,当把报告递给正院长的时候,他就是那么说的,语气惊人的相同。{:1_249:}

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-27 09:15

雯子 发表于 2011-12-27 09:13 static/image/common/back.gif
国外应该更重视院感啊,不知道他从哪个国家回来。

估计是非洲国家{:1_12:}

静中月 发表于 2011-12-27 09:16

呵呵,我们院长很支持我们,刚开了下半年院感委员会管理会议,委员们都出席了呢。{:1_12:}

雯子 发表于 2011-12-27 09:17

好像院长都不太注重这块,我们医院也一样。没出事大家都好,万一出事我们的责任就大了

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-12-27 09:24

领导也要我们院感人努力的开发,我院的院长应该说是很重视,而且出国回院后都很感慨,而且拍了很多的照片回来,为我院新大楼参考,特别是对手卫生工作,还有重点科室的工作流程、院感理念等,对我收获也很大。

zld640829 发表于 2011-12-27 09:31

院感工作院领导确实不够重视,我们也会时常郁闷,但同仁们还是要继续努力,卫生部每次检查都有院感的份,院领导不会不要分数吧!我们医院成立了很多委员会,只有院感委员会认真开展工作,其它都是临时编造会议记录等等,所以去年我们委员会还得到了奖励!

051258909121 发表于 2011-12-27 09:34

别泄气,继续努力!加油!!!!!!

chaichai 发表于 2011-12-27 09:45

雯子 发表于 2011-12-27 09:17 static/image/common/back.gif
好像院长都不太注重这块,我们医院也一样。没出事大家都好,万一出事我们的责任就大了

同感,领导最好是你别找他,也别出啥差错~

兰兔 发表于 2011-12-27 09:46

{:1_12:}大都如此,所以,各位要调整好心态。要多做事,少说话

论坛好老师 发表于 2011-12-27 09:50

不开会并不代表不重视,该请示的请示,该汇报的汇报,做好自己的本职工作。

吕永红123 发表于 2011-12-27 09:51

不开会不代表工作不去做,会议只是形式,有些事还是要我们去做,去协调。

xingshou上路 发表于 2011-12-27 09:54

我们分管院长也如此如此,搞得好象自己在那里瞎操心,挺郁闷的!

玲子02 发表于 2011-12-27 10:02

院感委员会会议必须按点开啊---。因为上面检查这是必须的内容,又不能编,要委员亲自签名,还要形成会议记要发布,所以我建议你还是要和领导沟通,告诉他是文件规定,不然要扣分的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 感染管理委员会开不成了