8210 发表于 2011-12-26 14:11

全院护士大会,院感讲点什么内容好喃?

天,护理部主任邀请我在本周三的护士大会上发言,作为院感科长的我,说点什么?请各位老师提点建议。

红豆豆 发表于 2011-12-26 14:17

先,代表院感科谢谢护士姐妹们的全力配合,2011年在大家的共同努力下取得了哪些成绩!
其次,谈点体会,举例说明规范流程操作对预防控制感染的重要性了。
因为是邀请发言,不宜长篇大论,突出重点就好。
个人愚见,请指点。

金枝玉叶 发表于 2011-12-26 14:35

红豆豆 发表于 2011-12-26 14:17 static/image/common/back.gif
首先,代表院感科谢谢护士姐妹们的全力配合,2011年在大家的共同努力下取得了哪些成绩!
其次,谈点体会, ...

红豆豆老师说的很好,很到位。

红豆豆 发表于 2011-12-26 14:41

金枝玉叶 发表于 2011-12-26 14:35 static/image/common/back.gif
红豆豆老师说的很好,很到位。

感谢金枝玉叶老师的支持!{:5_619:}

论坛好老师 发表于 2011-12-26 14:50

护理与院感息息(嘻嘻)相关,有很多东西可谈啊!如职业防护,护理人员是主要群体;手卫生;隔离技术;环境卫生学监测等等。

紫色的小花 发表于 2011-12-26 14:56

很有启发!谢谢老师指点!!

小雨点儿 发表于 2011-12-26 15:01

讲讲护理和院感的关系、护士在院感预防控制中的重要性、重要意义吧。

小崔 发表于 2011-12-26 15:05

肯定要讲护理人员在医院感染中的作用。

星空烟云 发表于 2011-12-26 15:18

首先要肯定护理人员在医院感染防控中所起到的作用,感谢她们的付出与支持;其次,警钟长鸣,让她们了解近年来发生的重大事件;第三,普及院感新知识。尽量控制讲课节奏与时间。

啦啦啦 发表于 2011-12-26 15:47

首先要感谢护理人员对医院感染防控工作的支持;其次,警钟长鸣,让她们了解近年来发生的重大事件;第三;标准预防及职业防护知识等
不宜太长{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

ysf1377 发表于 2011-12-26 16:04

讲讲护理和院感的关系、护士在院感预防控制中的重要性。

小老虎 发表于 2011-12-26 16:22

说一下护士在院感工作中的重要性,继续支持我们的工作! {:1_3:}

开心天使123 发表于 2011-12-26 16:24

护理人员在医院感染的控制中发挥着重要的作用,首先感谢总护长和全院护理人员对院感工作的支持和配合,其次,日常院感质量控制中普遍发现的问题,包括消毒隔离、各类监测、手卫生、职业防护等。第三、院感下一步工作要求及安排。

天天,天蓝 发表于 2011-12-26 16:51

主要讲一下在大家配合努力下取得的成绩,少说些缺点,大家不爱听!多鼓励,少责备。

吕永红123 发表于 2011-12-26 19:34

天天,天蓝 发表于 2011-12-26 16:51 static/image/common/back.gif
主要讲一下在大家配合努力下取得的成绩,少说些缺点,大家不爱听!多鼓励,少责备。

对的哟,多讲优点,少讲缺点。

依依 发表于 2011-12-26 19:35

职业暴露防护,手卫生,标准预防,多重耐药菌的控制措施,医疗废物分类等等,都是与护士工作密切相关的。

水墨画 发表于 2011-12-26 20:10

上面老师谈了许多好方法,值得参考。
还有一个关键点,那就是先了解一下护理部给您的预留讲话时间是多少,15分钟还是30分钟,千万不要超过他们设定的时间。然后根据时间来设定讲话的内容,这样才能做到心中有底。

8210 发表于 2011-12-27 17:46

谢谢老师们的指点,我准备就照此去做课件了。

红豆豆 发表于 2011-12-28 10:33

8210 发表于 2011-12-27 17:46 static/image/common/back.gif
谢谢老师们的指点,我准备就照此去做课件了。

希望能分享老师的会后感想!

蓝色地球 发表于 2012-1-18 10:00

1表扬
2指出缺点
3提出观点和目标
页: [1]
查看完整版本: 全院护士大会,院感讲点什么内容好喃?