落花生 发表于 2011-12-24 09:54

手术室的细节管理你注意了吗?

在手术室的洗手间,只要装一个挂钟,就可以提醒我们的手术人员进行外科手卫生时确保手卫生时间,也便于管理部门的监督检查!无论是洁净手术室还普通手术室看看您们洗手间是否有时间提醒标志!虽然是很小的事情,却体现我们的管理。

论坛好老师 发表于 2011-12-24 10:00

细节决定成败,细节就是管理。

chenhui 发表于 2011-12-24 10:05

手术室的洗手间挂时钟是必备的,我院在安装附属设施就已考虑到了。

空紫 发表于 2011-12-24 10:06

手术室建筑规范上考虑到洗手需要计时,所以规定了刷手间必须有时钟。

蓝天与白云 发表于 2011-12-24 10:09

我们医院手术室洗手池上有挂时钟,起到提醒医务人员洗手或手消毒时间是否符合要求的作用

chenqiong 发表于 2011-12-24 10:27

细节决定成败,细节决定品质。

金枝玉叶 发表于 2011-12-24 10:31

严格按规范办事,细节很重要。

SWHXY123 发表于 2011-12-24 10:37

对!手术室的洗手间要有钟,可以提醒我们的手术人员进行外科手卫生时确保手卫生时间达标。

戈壁美玉 发表于 2011-12-24 10:45

手术室的洗手间要有钟,可以提醒我们的手术人员进行外科手卫生时确保手卫生时间达标。

努力奋斗 发表于 2011-12-24 10:48

是应该的,我们医院洗手间开始启用时就有。

金陵 发表于 2011-12-24 11:17

我们的手术间洗手区域都有时钟提醒人员按规范洗手。

lzxzyyygkk 发表于 2011-12-24 11:24

钟是洗手间必须配备的,可以提醒我们的手术人员进行外科手卫生时确保手卫生时间达标,也便于管理部门监督检查。

桂花酿 发表于 2011-12-24 23:29

呵,反应很快啊。不一样就是不一样~谢谢!

chizhou 发表于 2011-12-25 11:14

我们家手术室里也有钟的,但是外科手卫生时,那个什么,很多银包括一些主银刷手都草草了事。还有,现感染科通知:外科手卫生细菌检测每季度一次了。

yhy8562243 发表于 2011-12-25 18:16

我们在督导时都检查此项的。谢谢!

szylh 发表于 2011-12-25 18:46

楼主说的非常有理,细节决定成败!{:1_1:}

游侠天使 发表于 2011-12-25 21:29

非常有道理,我们也是考虑到这个问题,刚刚加上的。

scythe 发表于 2011-12-26 08:54

空紫 发表于 2011-12-24 10:06 static/image/common/back.gif
手术室建筑规范上考虑到洗手需要计时,所以规定了刷手间必须有时钟。

哎?是新版规范上的吗?

有钟确实好,但旧版规范上只是规定手术室里有麻醉手术和标准时间时钟吧。。。。

新版规范空紫老师拿到了么?能不能共享出来先睹为快啊

空紫 发表于 2011-12-26 09:04

医务人员手卫生规范中有啊。

水蓝 发表于 2011-12-26 09:08

立刻反映去,要求挂上
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室的细节管理你注意了吗?