微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于卡方检验

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

运用SPSS进行四格表的卡方检验,如果遇到其中有两个频数是0,要怎样进行下去?统计这一块不是特别懂,谢谢
等待回答中——谢谢
希望能有答案

fisher确切概率法是不是也是需要用卡方检验的输出结果中的值?但是输出的结果不太懂,能具体说一下怎么操作么,谢谢啦

对于四格表
χ2检验的专用公式为:χ2=(ad-bc)2n/(a+b)(c+d)(a+c)(b+d)
当遇到其中有频数小于1时,我们用Fisher确切概率法来计算它的概率,其计算公式为:
Pi=(a+b)!(c+d)!(a+c)!(b+d)!/a!b!c!d!
"!"为阶乘符号,定义:n!=n·(n-1)·(n-2)·…·2·1,n为整数。规定0!=1

鬼才 发表于 2011-12-21 10:25
对于四格表

χ检验的专用公式为:χ=(ad-bc)n/(a+b)(c+d)(a+c)(b+d)

在SPSS软件中怎样操作?谢谢

aileen 发表于 2011-12-21 10:45
在SPSS软件中怎样操作?谢谢

我一直是用手工计算的。不好意思,谢谢。

鬼才 发表于 2011-12-21 10:47
我一直是用手工计算的。不好意思,谢谢。

应该是我谢谢你,我再看看相关内容,研究一下

默默2011 发表于 2011-12-22 14:19
用SPSS做,里边有个关于计算方法的框子,点上fisher法就行了。

我去试试,老师要是能举例说明一下大家会更清楚一些!感谢!

SPSS里进行四格表卡方检验,可以直接得出Fisher精确概率法的,你说的频数是0,是指理论频数还是实际频数?理论频数如果小于1,则要用Fisher;如果是实际频数的话则没影响。
SPSS里计算就可得出所有结果。

不锈钢 发表于 2012-2-23 10:36
SPSS里进行四格表卡方检验,可以直接得出Fisher精确概率法的,你说的频数是0,是指理论频数还是实际频数?理 ...

谢谢!
想问下,一般四格表的卡方检验
若T>=5且N>=40结果取卡方值
若1<=T<5且N>=40结果取连续校正值
若T<1或N<40去Fisher的精确检验
想问下T值是指你标横线的最小期望值么?在这里是指0.86么?谢谢

叶子心 发表于 2012-4-8 19:39
谢谢!
想问下,一般四格表的卡方检验
若T>=5且N>=40结果取卡方值

刚刚偶然的机会才看到这个留言,在这个例子里2,T=0.86。