蓝色地带 发表于 2011-12-18 11:47

一次性奶瓶使用中出现质量问题,责任归谁

我们医院以前使用玻璃奶瓶,但由于空间狭小,奶瓶的存放不符合规范,院感科以多次提出,但没法改进,后看到别的医院有使用一次性奶瓶,于是建议设备科进一次性奶瓶使用,但一次性奶瓶不属于医疗设备,不能保证质量,如出现质量问题,责任归谁?平时科室护士长如何做好监测?谢谢!

草原星空 发表于 2011-12-18 11:58

没事时大家都没责任,一旦出了事,谁的责任也免不了,所以,先别想谁的责任,还是想办法把质量保证吧。

老朽 发表于 2011-12-18 12:24

产品质量的问题属于采购部门责任;
使用不当的问题属于使用者的责任;
清洗消毒的问题属于清洗消毒或配餐员的责任。{:1_7:}

一家之谈{:1_10:}

蓝色地带 发表于 2011-12-18 12:38

老师给我帮助,我怎样回帖表示感谢呢

老朽 发表于 2011-12-18 13:48

蓝色地带 发表于 2011-12-18 12:38 static/image/common/back.gif
老师给我帮助,我怎样回帖表示感谢呢

点击帖子下方的回复栏,就会打开一个对话框,然后你输入你想说的话,最后点击对话框下面的参与回复主题蓝色按钮,完毕。

hxq660 发表于 2011-12-18 16:36

我没有见过一次性奶瓶,但我想一次性奶瓶应该是消毒灭菌产品吧,如果是,院感科就有责任参与监督和监测。

金陵 发表于 2011-12-20 14:09

我院新生儿科就用的是一次性奶瓶, 院感科按照一次性物品管理制度审核.

zhaozhulan 发表于 2013-10-30 15:58

各位老师,新生儿科使用一次性奶瓶,院感科应该没有权力采样监测,因为是一次性无菌用品,医院出的培养结果没用资质,不知对否
页: [1]
查看完整版本: 一次性奶瓶使用中出现质量问题,责任归谁