微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

假如你有这样的手下怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

假如你有这样的手下怎么办?
       院感办只有我一人,于是向医院要一人,结果医院给我一位几年都考不上助理医生证的混子,说是给我跑跑腿。可是我让他和我一起加个班,结果他摔门而去,请论坛的老师:我该如何处理?(他是本院职工小孩,也32岁了)
贡献排行榜:
既然是混子, 如果您又不能改变他, 就向领导建议: 让他走人! 总不能让您走吧?

谢谢回复!我还没有向院长提起此事,不要他是不是上策?!

niujialan 发表于 2011-12-13 20:12
谢谢回复!我还没有向院长提起此事,不要他是不是上策?!

当然, 人是可以改变的. 可以试着与他沟通交流, 看看能否让他担任好您的助手一职, 最起码要完成好本职工作吧.
如果您能让他由混子转变成一个工作认真的院感人, 那您就太伟大了!

呵呵本院职工的孩子,可得罪不起,只能是慢慢地沟通改变他,帮你做些力所能及的事,对这样的人不能操之过急。精诚所至、金石为开!如果真是无可救药,只当作没有这个人而已!

这样的人不要也罢。不然以后有的生气了。而且帮不上任何忙!

不要生气,先最好能改变他,如果不能就当没有这个人好了!

平时工作我以鼓励为主,为他争取福利待遇,可是他慢慢地本性暴露了——混!我想就当没有这个人好了。谢谢以上老师的指点!

既然是混混,那就走人,要这样的人没用.

挑战自我,想办法改变他。

想办法,给他不会做的事情做,完不成扣奖金,让他自己走人。

RE: 假如你有这样的手下怎么办?

niujialan 发表于 2011-12-13 20:37
平时工作我以鼓励为主,为他争取福利待遇,可是他慢慢地本性暴露了——混!我想就当没有这个人好了。谢谢以 ...

32岁了,还在混,看来他也不想立了,随他去吧,他父母都不管您操那份儿心干吗?

1、改变不了现实就尝试改变自己。
2、自己做好自己的事情,留下的顺其自然。
3、安排不安排工作是你的事情,干不干、干好干不好与你无关。因为人就这样的人。奈何?

楼主已经在努力的去改变他了,只是还需要更有耐心的和他沟通、让他感动、让他感到再不好好工作自己都不好意思了,那样老师想改变他的愿望就差不多成功了,看来目前你也先别指望他能帮上啥忙,只求他不给你添乱就行了,每天也要给他安排一些工作让他得到应有的学习和磨炼,要不然他又以为你看不起他不要他干活了呢?慢慢来改变现实吧?祝你好运!

32岁了还混……
难以理解,我才23岁都不敢轻提放松。

首先你要明白领导为什么会安排这样一个人到你那里呢?
1 想法改变此人。
2 不行的话改变自己,适应这个人。
3 还不行如实汇报,请换岗位,送人。
我和你的情况一样,分三步走的。

支持幸福老师的做法。补充一点的就是:在大多数的眼里,院感科这个地方就是无足轻重的地儿,一般情况下也出不了什么大事,这或许就是他被安排来此地的原因。您眼下还得沉得住气,该安排他干什么就干什么;大多数时间还是让他和您一起干活,让他明白院感工作到底干啥的。除了日常的工作外,还必须让他学习院感法律、法规和医院的规章制度,学习各项操作流程。或许,来这让他觉得屈才了,那我们也让他见识见识一些前沿的东东,让他明白院感工作的重要性,想混日子是不行的。
如果是稀泥呢,他自己也会觉得呆在院感科无聊,会自动知难而退的;相反,痛定思痛,洗心革面,从头再来!一不小心,您就改变了他的人生,成了“恩师”哈!

既然得罪不了,又教化不了,那只要当作他不存在好了!

首先应该让领导重视,不要以为院感办就是混日子的,想让什么人来就来,这里需要的知识和技能是多学科的,他既然连助理都考不上,那就根本没资格在医院待,直接推给人事科,要求辞退或换人,要不在待下去,一定会托你的后腿,托我们院感事业的后腿,我们这个专业要求的是一个有上进心,积极进取的人胜任的,不是一个小混混能在这里撒野的,希望能让你有所感悟,希望明天就不要在见到他,老师相信你能做到,为我们事业能多一些精英,谢谢