微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 普通手术室空气消毒机的选择?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院除了洁净手术室外的普通手术间内空气动态消毒机不知选用何种、何牌子更好呢?请前辈们支个招吧,灰常感谢了

现在的牌子较多,除动态消毒机外,还有洁净屏。  发表于 2011-12-13 19:31

我院用的是肯格王动静两用壁挂式医用空气消毒机

"肯格王动静两用"可以吸附空气中的微小粒子吗?消毒技术规范上说静电吸附式的空气消毒机适合手术室,但是要买真正静电吸附的,我们买的也知道是不是真正静电吸附的,医院不给太多钱,设备科也不敢买太贵的。悲哀呀!所以牌子就不告诉你了,以免误导你

应该慎重选择,一是为了净化效果考虑,另外还要对安全进行考虑,近期上海等地手术室以及病房楼着火就是因为空气净化机引发的大火。很可怕的

我们安装了一大批***牌高压静电空气消毒机,比较好用,耗电也低,但当时签订的合约'3~6个月有为供应负责情节维护一次"却****,我正在头痛。

mache 版主:不知净化机的安全系数应该从哪些方面考虑呢?版主的忠告我也很揪心呢

因为有几家医院空气净化机着火引发全国关注,但是最终没有消息说明具体是哪些品牌的机器?很郁闷

我院老肯和肯格王的都有

我们也正为此事纠结呢!到底哪个牌子的好呢?

我到中国质检网上查了“抽查公告”频道的国家及地方抽检消毒机的结果,你自己上网搜一下吧,发你个截图供你参考一下吧!

中国质检网:抽查空气消毒机情况的截图 2-0.png

中国质检网:抽查空气消毒机情况的截图.doc

42.5 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金币 -2 枚

我们用的是老肯的空气消毒机,也是兄弟医院介绍的。售后服务做的不错。

我院也是用老肯的,效果挺好的,重点科室都用。