xxxxxx666666 发表于 2007-6-1 09:47

VISIO、思维导图、行为绘图软件的比较和简介

1、VISIO,不用多说了吧,OFFICE组件里有,只是大多数人没有安装,在光盘启动界面选取VISIO2003即可,100多兆。

2、中文名称:思维导图制作
英文名称:Mindmanager X5 Pro
别名:心智图(台湾香港)
版本:X5.2 E-344 Pro
发行时间:2005年
制作发行:Mindjet.com
地区:美国,英国
语言:英语
简介:
C:\Program Files\eMule\Incoming\mindmanagerx5_pro_dvd.jpg东尼·博赞让人类重新认识大脑,如同斯蒂芬·霍金让人类重新认识了宇宙。
                                  ——《泰晤士报》
   东尼·博赞(Tony Buzan),1942年生于英国伦敦,是著名的大脑潜能和学习方法研究专家,世界记忆锦标赛和世界快速阅读锦标赛创始人。曾因帮助英国查尔斯王子提高记忆力被誉为英国的“记忆力之父”;因发明思维导图这一简单有效的思维工具,以“大脑先生”闻名世界。
   英国、新加坡、墨西哥、澳大利亚等国家聘请他担任政府机构顾问;同时,他还在微软、IBM、索尼、三星、甲骨文、摩根、英国电讯等知名跨国公司担任商务顾问。
   到目前为止,这位风靡世界的大脑巨星已出版八十余部专著,在五大洲100个国家的总发行量突破1000万册。他所引领的“头脑风暴”正在席卷全球!

思维导图是一种革命性的思维工具。简单却又极其有效!
英国著名心理学家东尼·博赞在研究大脑的力量和潜能过程中,发现伟大的艺术家达·芬奇在他的笔记中使用了许多图画、代号和连线。他意识到,这正是达芬奇拥有超级头脑的秘密所在。在此基础上,博赞于19世纪60年代发明了思维导图这一风靡世界的思维工具。
  思维导图就是一幅幅帮助你了解并掌握大脑工作原理的使用说明书。它能够:

增强使用者的超强记忆能力

增强使用者的立体思维能力(思维的层次性与联想性)

增强使用者的总体规划能力
C:\Program Files\eMule\Incoming\qzn.20040603070400.gif
  为什么思维导图功效如此强大?道理其实很简单。
  首先,它基于对人脑的模拟,它的整个画面正像一个人大脑的结构图(分布着许多“沟”与“回”);
  其次,这种模拟突出了思维内容的重心和层次;
  第三,这种模拟强化了联想功能,正像大脑细胞之间无限丰富的连接;
  第四,人脑对图像的加工记忆能力大约是文字的1000倍。
让你更有效地把信息放进你的大脑,或是把信息从你的大脑中取出来,一幅思维导图是最简单的方法——这就是作为一种思维工具的思维导图所要做的工作。
  它是一种创造性的和有效的记笔记的方法,能够用文字将你的想法“画出来”。
  所有的思维导图都有一些共同之处:它们都使用颜色;它们都有从中心发散出来的自然结构;它们都使用线条,符号,词汇和图像,遵循一套简单、基本、自然、易被大脑接受的规则。
  使用思维导图,可以把一长串枯燥的信息变成彩色的、容易记忆的、有高度组织性的图画,它与我们大脑处理事物的自然方式相吻合。

Mind Manager X5 Pro 序列号

MP5M-555-7P19-133C-D5CE

or.MP5M-□□□-7P19-133C-D5CE

□□□:三个同样的数字,主版本号。

3、中文名称:行为画图软件
英文名称:smartdraw
别名:smartdraw
版本:注册版本
发行时间:2006年07月03日
制作发行:sharecm.com
地区:美国
语言:英语
简介:

[已通过安全检测]SYMANTEC.ANTIVIRUS.CORPORATE.V10.0.2.2000(请下载以后再杀毒,以保证安全
[通过安装测试]通过安装测试(看截图)
软件版权归原作者及原软件公司所有,如果你喜欢,请购买正版软件
共享服务时间:每天
共享服务器:DonkeyServer No3

软件介绍
smartDraw
SmartDraw是一款创建商业图形和图表的易于使用的软件,能用于创建流程图,时间图,组织结构图,软件设计,网络,表格,规划等.无论你的工作或项目是什么,SmartDraw能帮助你:图解说明报告,分析过程,制作展示,说服他人,将步骤文件化等.功能有:轻松的拖放绘制,无需绘图技巧;内置超过50,000个图示符号和ClipArt图形,和Microsoft Office兼容;利用Image插件添加真实图片;逐步的程序指南;自动对齐;内置模板和示范;导入你自己的图示符号和clipart;可打印从小标签到大型海报的任何东西;保存绘图为GIF, JPG, 或HTML等.
功能超强的流程图绘制程序,可制作一般商业用之组织流程或作业流程外,更可绘制化学实验公式流程。程序中的连结器具有随机移动功能,不易断线。内含多种模型,可直接套用或修改。支持各式图像格式,如 GIF、JPG、TIF...等。可制作网页图形,且不超过 3K。
SmartDraw是互联网上应用最广的图表制作软件,用它您可以轻松制作出专业水准的商业图表、电路图、建筑平面图、地图、工程设计图、医学图形、网络设计图、流程图等等,不论是在工作还是生活中,它都是您的得力助手!SmartDraw提供了千余种不同图形、符号,只需简单拖放即可完成设计,而且使用指南可以一步步帮您作图。当然您也可以导入自己的图形、符号,强大的打印功能帮您直接在打印机上获得结果而不需要借助任何其他程序。设计结果可以保存为GIF、JPG或HTML。

一枝梅 发表于 2007-6-1 14:17

太好啦!我慢慢学习理会,原来还想要求你给我传一个呢!现在看来暂时不要了哈!:lol :lol :lol :lol 但有一个问题,你的文件夹的很几个流程图,我下载后怎么不能打开啊!???原因是????

xxxxxx666666 发表于 2007-6-1 14:25

看看你安装了VOSIO没有

一枝梅 发表于 2007-6-1 14:55

哦!原来如彼啊!我没有安装啊!惭愧!惭愧!!!!!!!!:L :L :L :L

xxxxxx666666 发表于 2007-6-1 16:16

星期一我把OFFICE2003传到我的FTP上

xxxxxx666666 发表于 2007-7-2 14:31

告诉大家一个好消息,思维导图有汉化补丁啦,到哪去找大家应该都知道吧。保留一周,下的赶快。

gaoxd5 发表于 2007-7-2 18:27

看来我们是否有必要开启一个办公软件的交流区啊?

楚楚 发表于 2007-7-2 20:20

回复 #7 gaoxd5 的帖子

我同意,而且我推荐X6当版主。:cool

xxxxxx666666 发表于 2007-7-3 07:22

回复 #8 楚楚 的帖子

我也同意,哈哈

绿茵场 发表于 2007-8-15 09:29

可惜了!

:(晚来了一步,哪位好心人能提供给我个下载地址啊!在下谢过了!
:handshake

safihu 发表于 2007-9-2 19:37

原帖由 wen8023 于 2007-8-15 09:29 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
:(晚来了一步,哪位好心人能提供给我个下载地址啊!在下谢过了!
:handshake

1、visiohttp://www.unabc.com/soft/4467.html
2、MindManager Pro7   http://www.jaylee.cn/mindjet-mindmanager/    注册机+汉化
3、中文名称:行为画图软件
SmartDraw v7.50 汉化破解版http://www.caiqing.net/view_detail.php?id=179

lisa天使 发表于 2008-6-10 12:30

终于找到了。谢谢!看来知识是学不完的。哈哈!!

safihu 发表于 2008-8-5 09:41

为了保证下载我上传到FS2you网络硬盘去了,大家试下。

需要安装下载的Raysource客户端 http://www.fs2you.com/zh-cn/client/后,再点下面连接的下载就会自动跳出客户端下载VISIO2003SP2啦。
http://www.fs2you.com/zh-cn/files/ea8c5a2b-628e-11dd-884e-0014221b798a/

hmm 发表于 2008-11-29 15:26

好事情

我也同意,我没有安装啊!

huqiny 发表于 2009-2-20 13:03

楼上各位管理员,对于我等这些迟来者,有什么办法可以下载上述软件啊?因为上面提供的地址都找不到,论坛里面的很多好的课件下载后打不开或者是乱码,而且扣了钱,不划算呢。谢谢高手老师啦!:ketou :ketou :ketou

xxxxxx666666 发表于 2009-2-20 14:42

回复 #15 huqiny 的帖子

在百度或谷歌里输入软件名,搜索。

啦啦啦 发表于 2009-4-27 14:41

求助

如何下载visio,请大家帮助,谢谢

蓝鱼o_0 发表于 2011-3-18 16:34

回复 1# xxxxxx666666

谢谢,非常好的贴。

我用过第三个,“SMARTDRAW”,个人感觉图片清晰度不是很好。试试第一个和第二个!

院感小哥 发表于 2021-7-19 12:35

感谢老师分享,思维导图确实是个学习的好软件
页: [1]
查看完整版本: VISIO、思维导图、行为绘图软件的比较和简介