感控小荷 发表于 2011-12-6 22:17

关于发表论文,今天有点郁闷。烦请高人支招。

size=4]投了一篇关于基层医院感染管理方面的论文到《中华医院感染.......》,今天打电话到编辑部咨询,接电话的老师根据稿号并核对姓名无误,查到论文后告诉我已经通过一审及版面为2页、具体版面费等事宜,我听了非常激动。可就在最后讨论具体事宜让另外一个老师接了电话,这个老师却直接告诉我说“刚才的老师弄错了,我的论文没有通过审核”。我突然心里拔凉拔凉的,后来接电话的老师也没有说明任何论文不录用的理由。我半天都没反应过来是咋回事,早听说基层医院要在核心期刊发表文章不容易,请大家分析一下并帮忙支支招,万分感谢!{:1_4:}

石磊--wxmsl 发表于 2011-12-6 23:18

接再励不要放弃,会有成功的一天!

感染戈壁 发表于 2011-12-6 23:35

查新,看有没有新意,重复的文章多不多等等。中文核心期刊确实不好发。难上加难

红豆豆 发表于 2011-12-6 23:45

师,不用郁闷了,开心点。不是常说“失败乃成功之母”嘛!
能体会您的心情,抱着满心的期待等待着论文的审核,刚刚让人
高兴,都在商量发表的具体事宜了,立马又说“弄错了。”
使人的心情跌入“万丈深渊”,怎么这么不负责任呢?这是他们
的失误,您可千万别拿他们的错误来折磨自己了。任何事情都不是
一帆风顺的,我们只有总结经验,才能愈挫愈勇哦!相信自己!

xjbtnwswsb 发表于 2011-12-6 23:50

要气馁,坚持就有胜利的那一天的!

张淑敏 发表于 2011-12-7 03:37

好要是认为文章有意义,可以换个刊物投递,继续努力!

wuhong 发表于 2011-12-7 07:58

要气馁,核心期刊审稿要求严格,尤其中华系列杂志,但通常退稿时会予以说明未录用原因,对照修改考虑是否可再投?

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 08:30

也投过两次,按照他们给的时间过去查询,接电话老师说录用了,但版面费需要2000元,需要明年8月在刊物上发表,可是没有任何的手续,我怕把钱打过去,如果以后没有任何消息了,找谁去啊?

小敏鱼飞 发表于 2011-12-7 08:57

也投过两次,按照他们给的时间过去查询,接电话老师说录用了,但版面费需要2000元,需要明天8月在刊物上发 ...
交版面费都是这样的啊,先把钱汇过去,然后就是等待。。。等到快忘了这件事,它就来了。
目前为止,尚未碰到过骗钱的,找正规期刊投,应该没有问题的,保留好汇款证据。

小敏鱼飞 发表于 2011-12-7 08:59

果你们医院可以报销版面费,你就直接问编辑部是否可以发表?加急加费,兴许会有用吧。

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 09:08

到了老师的答案,我好象明白了,但是我的那篇文章又投到另外的编辑部了,很快要发表了。

雨中哗韵 发表于 2011-12-7 09:11

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 08:30 static/image/common/back.gif
我也投过两次,按照他们给的时间过去查询,接电话老师说录用了,但版面费需要2000元,需要明天8月在刊物上发 ...

他们不是也以邮件回复吗,这样就不需要担心了吧。

天天,天蓝 发表于 2011-12-7 11:11

几年前我也在此发表过文章,但是版面费没有这么高,而且是编辑部寄来的一个文字东西,让人很放心,可是,这两次是电话通知,而且工作人员态度非常差,多问一句话都给你堵回来,好象商业性非常重。

感控小荷 发表于 2011-12-7 13:26

非常感谢大家支持和鼓励,我一定再接再厉。

xcjtzslyy 发表于 2011-12-7 14:20

请不要气馁,因为现在的投稿确实比以前难了,希望继续努力。

随风飘尘 发表于 2011-12-7 14:58

lyzyy 发表于 2011-12-7 13:26 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
非常感谢大家支持和鼓励,我一定再接再厉。

这个杂志商业气氛太重,版面费又贵的惊人,文章的质量也越来越差。

感控小荷 发表于 2011-12-7 19:30

是呀,版面费真不是一般的贵。我在重新把文章润润色,然后再投到别的杂志,反正也不急用。谢谢大家。

11640481 发表于 2011-12-7 20:47

现在投文章得多投才行,东家不亮西家亮

1995薰衣草 发表于 2011-12-9 13:09

不要气馁,坚持就有胜利的那一天的!
页: [1]
查看完整版本: 关于发表论文,今天有点郁闷。烦请高人支招。