缭绕 发表于 2011-12-2 09:56

是谁在主导院感的发展?

是谁在主导院感的发展?

蓝鱼o_0 发表于 2011-12-2 10:01

在现有的选项下投票: 6,7,1。

缭绕 发表于 2011-12-2 10:02

蓝鱼o_0 发表于 2011-12-2 10:01 static/image/common/back.gif
在现有的选项下投票: 6,7,1。

还有别的选项吗?

wangl7810 发表于 2011-12-2 10:06

项中我选择1、6、7。

幻月幽狐 发表于 2011-12-2 10:18

选择了1.6两项,呵呵。

Adler007 发表于 2011-12-2 10:21

选择了1、2、6项,{:1_3:}

三角梅 发表于 2011-12-2 10:30

选择了1、6、8(本单位领导对控感工作的了解、支持和重视度)项

yuanshangxue 发表于 2011-12-2 10:32

选1、6、7等项,呵呵

蓝鱼o_0 发表于 2011-12-2 10:35

缭绕老师:

您好!
您考虑的已经比较周全了。囊括了行政法规,媒体,病患,学术等主要的方面。请注意我的排序。我认为,推动我国感控发展的主要是人而不是政策。目前的情况下,如果没有没有SIFIC,如果没有培训,很多人连政策、法律法规都不知道是什么。很多人通过了学习和积累,也慢慢的改变了自己的思维方式和工作习惯。甚至生活习惯的改变了(有的网友说,现在每天第一个打开的就是SIFIC,我也在列)。我想这些都是积极的信号。

乖乖 发表于 2011-12-2 10:41

选了1、2、6。{:1_1:}

拙凌 发表于 2011-12-2 10:44

选了7、8两项。
从院感工作思路的方面来说,本论坛给予了很多院感人以启迪和帮助;但是从院感学科发展来说,以上均不是,真正主导的是领导层,在此强调的是这个领导层不是某个特定机构或部门的领导,而是自上而下从卫生部乃至基层医疗机构中所有有话语决定权的领导。
正如楼上蓝鱼版主所说,推动发展的是人,而这个人很关键。很多人都在说,要开发领导,但是光开发身边的领导只能是短期效益,倘若这领导走了,咱又得重新开发新领导;所以问题在于要让所有领导层都有意识并有真正的落实意识才行。也许这也是胡教授提出的“感控要有顶层设计”吧

lisa天使 发表于 2011-12-2 10:45

选1、2.7。因为检查标准是院领导重视的,只是检查时。平时还是要我们院感人自己好好学习。论坛是我的老师,每天只要我能轮上电脑,就要打开网页进行学习。

绿竹漪漪 发表于 2011-12-2 10:52

1、4、6项,哈哈{:1_12:}

yxzlyy 发表于 2011-12-2 10:56

选1、6、7,标准是必须掌握的,法律法规是应该遵守的,但论坛是让我们提高的。

SWHXY123 发表于 2011-12-2 10:57

2、4、6项,哈哈!!!

249277344 发表于 2011-12-2 11:02

我选2、6、7.{:1_12:}

ycs 发表于 2011-12-2 11:07

我也选择了1、6、7项。

阳光 发表于 2011-12-2 11:18

选了1、6、7,还想选8,可惜不能选了。从务虚的方面来说,6、7主导了院感的发展,我们从这里获取了知识、理念,但离付诸行动还有相当长的路要走;从务实来说,还是检查标准和领导层决定了院感的发展。

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-12-2 11:29

我个人认为是1、4、6比较主要:1是检查标准,院感工作的开展要有一个具体的检查标准,让我们做院感工作的人对照标准做好相应的工作。4是临床病人需求,医院工作不就是为了病人吗,一切工作均是以病人为中心,病人需要什么,我们做院感的目的不就是减少院内感染的发生吗?6是法律法规,院感工作的法律法规是我们工作的规范,也是我们工作的要求。所以我认为1、4、6重要。

星火 发表于 2011-12-2 11:38

突发事件和媒体报道促进感控的发展?比如SARS,H5NI和HFMD等?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 是谁在主导院感的发展?