红叶飞舞 发表于 2011-11-30 20:25

年终考试完成了

天下午和今天下午将2011年的年终考试完成了,共四场,医疗和护理各二场,职能和后勤人员考试与人事科的考试一起进行。护理人员的考试纪律一直不错,医疗人员最乱。本次考试,我事前发出通知,严肃考试纪律,成绩与考场纪律均纳入年终考核内容,与科室绩效挂钩。通过今天对医疗人员的考试严肃考场纪律,会让他们对院感工作更加重视。

石磊--wxmsl 发表于 2011-11-30 20:32

老师您辛苦了{:1_14:}

山竹 发表于 2011-11-30 20:45

楼主工作踏实,向你学习。培训后考试我们也有,也没有那么严肃。大家相互交流一下也是可以的。毕竟考试不是最终目的,看来以后也可以严肃点试试。

红叶飞舞 发表于 2011-11-30 20:54

山竹 发表于 2011-11-30 20:45 static/image/common/back.gif
楼主工作踏实,向你学习。培训后考试我们也有,也没有那么严肃。大家相互交流一下也是可以的。毕竟考试不是 ...

因为过去医疗人员的考试都是抄,根本不重视,无所谓,我想必须让他们认识到院感工作的重要,所以就严肃考试纪律。通过今天的考试多数人员都很不错,还是有个别人有小抄,我都不客气的没收了。有了第一次的基础,以后院感的考试会起到作用的。

幻月幽狐 发表于 2011-11-30 20:58

banban63627 发表于 2011-11-30 20:54 static/image/common/back.gif
因为过去医疗人员的考试都是抄,根本不重视,无所谓,我想必须让他们认识到院感工作的重要,所以就严肃考 ...

老师辛苦了啊。
我们医院的医务人员院感考核也不是非常认真,通常都是被他们相互抄抄的糊弄过去了。
我想你这样的考核方式,最后效果肯定很不错。

掌中宝 发表于 2011-11-30 20:58

院感是全员参与,考试一定要严肃、认真

红叶飞舞 发表于 2011-11-30 21:06

我院今年收了好几例梅毒的产妇,近日还有一例艾滋病人手术,1名护士发生针刺伤,患者是梅毒弱阳性。这些事件我是很担心的,可我们的医护人员到不怕,防护不到位,所以这也是促使我下决心严格考试的因素之一。不这样没有办法啊!

飞雪连天 发表于 2011-11-30 21:44

老师很认真哦。{:1_7:}

怡儿 发表于 2011-12-1 09:36

banban63627 发表于 2011-11-30 20:54 static/image/common/back.gif
因为过去医疗人员的考试都是抄,根本不重视,无所谓,我想必须让他们认识到院感工作的重要,所以就严肃考 ...

老师您真有魄力,我组织的考试,就是因为有考试作弊,并且是代替作试卷,而与此科室护士长产生矛盾,被此护士长乱骂一顿,真的让人寒心啊。好羡慕啊{:1_10:}

红叶飞舞 发表于 2011-12-1 09:58

怡儿 发表于 2011-12-1 09:36 static/image/common/back.gif
老师您真有魄力,我组织的考试,就是因为有考试作弊,并且是代替作试卷,而与此科室护士长产生矛盾,被此 ...

我院一直以来,医务科组织的考试都是抄,但替考的到没有,所以,大家会认为我们的工作是可以糊弄的,我想改变这种现状,我以前在护理部时考试纪律很好。现在到了院感科,我认为要改变医疗人员的认识,其中之一就是考试。通过考试基本达到了我的目的,有了这一次的基础,大家都知道院感考试很严,以后在组织考试就会重视了,目的是让他们掌握院感的知识。

怡儿 发表于 2011-12-1 10:12

banban63627 发表于 2011-12-1 09:58 static/image/common/back.gif
我院一直以来,医务科组织的考试都是抄,但替考的到没有,所以,大家会认为我们的工作是可以糊弄的,我想 ...

您是讲完课,就考试,还是下发资料,然后考资料上的内容?领导一定很支持您吧。真的为您感到高兴

红叶飞舞 发表于 2011-12-1 16:42

怡儿 发表于 2011-12-1 10:12 static/image/common/back.gif
您是讲完课,就考试,还是下发资料,然后考资料上的内容?领导一定很支持您吧。真的为您感到高兴

我们规定每半年全院业务考试一次,一般在5月和11月进行,一般不在讲课后进行考试,因为讲课来的人员不全,而且全是抄,意义不大,我们今年大小讲课进行了29场,场场考试也忙不过了的。我们都是集中考试。过去院感科的考试和医务科在一起,医务科的试卷中有几道院感的题,基本上医生们也不 复习,到了考场就是抄,所以今年我改革了。提前二周发通知,复习题发到公共邮箱中自己下载,分A、B卷,复习题内容占70分,有30分的院感案例分析是活题。可以考察院感诊断标准的掌握情况。关键我想通过这样的考试提高大家对院感基层知识的掌握和对院感工作的重视。虽然有个别人还有小抄,但95%的人接受了这样的方法,能达到目的就可以了。四场考试我分别让护理部和医务科共同监考,同时带着照相机,留取考试资料,对作弊的人员也可以现场取证。

论坛好老师 发表于 2011-12-1 16:48

考试不是目的,是一种手段,最关键的是要将工作落到实处,而不是应付式的考试。

红叶飞舞 发表于 2011-12-1 16:59

论坛好老师 发表于 2011-12-1 16:48 static/image/common/back.gif
考试不是目的,是一种手段,最关键的是要将工作落到实处,而不是应付式的考试。

同意您的观点,但是通过考试促使大家去了解和记住院感的相关要求和知识也是一种途径,如果临床人员不知道不了解院感要求也就谈不上什么落实了。

论坛好老师 发表于 2011-12-1 17:04

有道理,院感工作需要相关部门的配合,贵院后勤人员都能参加考试,说明你的工作做的很到位,向你学习!

兰花 发表于 2011-12-1 17:14

方法不错,可以试试.{:1_14:}

感谢有你 发表于 2013-11-18 04:20

向老师学习哦,我们医院已经独立的考了一年了的,感觉很累的,得针对性的出各类人员的考试题的,今年请示了院长的,领导很重视的,决定继续考的,决心坚持下去的,也是一个很好的普及掌握感控知识的过程呢
页: [1]
查看完整版本: 年终考试完成了