仔仔宝妈-刘炳妤 发表于 2011-11-28 17:20

第二次发帖:今天你写工作日记了吗?

最近几日不知由于生理周期的原因还是别的什么,顿感工作生活略显浑噩,无以自拔!突然想到我市感染质控中心主任说过,从她第一天来感控上班就开始记工作日记,每天做到的工作,亟待解决的问题等都写下来,时间一长收获会很大。我想感控工作如果不是自己{:1_3:}鞭策自己的话,很容易就那么随波逐流了!那就从11月29日开始吧!

二道桥的羊肉串 发表于 2011-11-28 17:24

很好的想法和做法,如果能真正的坚持就能收获很多,相信你们主任说的话,一定会有很多收获的,但你翻开每天的工作日记的时候。{:1_17:}

风雨同舟 发表于 2011-11-28 18:28

既然想做,为何不从11月28日开始呢?{:1_7:}

szylh 发表于 2011-11-28 19:01

哈哈,对呀,为什么从29号开始呢?

红豆豆 发表于 2011-11-28 19:08

加以支持的想法和做法!记得毕业那会儿对手术室的工作啥也不懂,就开始记录每天的工作情况,我今天上了什么手术、手术的名称是什么、麻醉方式、准备了哪些包、需要什么特殊的器材、以及巡回工作的情况......,就这样,每天睡前记录。后来,确有成效,我自己独立工作的时候就不会丢三落四了,即使再忙也不会手忙脚乱,很从容!
谢谢老师的分享!

边境线 发表于 2011-11-28 19:11

现代社会,吃的东西里都不知加了什么剂,让人们记忆力都减退了,随手记一笔,这个习惯确实很有用。

阿女 发表于 2011-11-28 19:20

我倒是算不上日记,只是每天的工作总结一句话记录在电脑上,这样即使今天没有工作,也得上论坛学习,下载的学习内容,要不一天下来什么都没做心里不踏实……我从2010年12月16日开始记录的,除了节假日,上班时间都要记录一下……开始是想年末总结时有用,可记下来感觉每天鞭策自己都要做点实事,否则记不上东西……

凤凰飞翔 发表于 2011-11-30 21:44

阿女 发表于 2011-11-28 19:20 static/image/common/back.gif
我倒是算不上日记,只是每天的工作总结一句话记录在电脑上,这样即使今天没有工作,也得上论坛学习,下载的 ...

真是个好习惯。我们医院要求行管职能科室人员记工作量记录,时间长了,也有了这样的感觉,每天都要找些事来做,否则会有愧对光阴的感觉。

香水百合涵 发表于 2011-12-14 08:29

阿女 发表于 2011-11-28 19:20 static/image/common/back.gif
我倒是算不上日记,只是每天的工作总结一句话记录在电脑上,这样即使今天没有工作,也得上论坛学习,下载的 ...

我倒是早就知道这样做好,就是没管得住自己。惭愧呀!

木木叶落87 发表于 2014-2-8 15:15

每天写工作日记坚持期来确实难,我是阶段性的写,比如每周一把本周要做的大大小小的事件写下来,执行一个标记一个,存在的问题和难以解决的同样做星号标记。

仔仔宝妈-刘炳妤 发表于 2014-2-9 15:18

木木叶落87 发表于 2014-2-8 15:15
每天写工作日记坚持期来确实难,我是阶段性的写,比如每周一把本周要做的大大小小的事件写下来,执行一个标 ...

我从网上买了个本子超级好,上面有每天的计划执行,每周每月的都有,很方便,呵呵!

仔仔宝妈-刘炳妤 发表于 2014-2-9 15:22

香水百合涵 发表于 2011-12-14 08:29
我倒是早就知道这样做好,就是没管得住自己。惭愧呀!

和减肥一样,哈哈!{:1_3:}

仔仔宝妈-刘炳妤 发表于 2014-2-9 15:23

凤凰飞翔 发表于 2011-11-30 21:44
真是个好习惯。我们医院要求行管职能科室人员记工作量记录,时间长了,也有了这样的感觉,每天都要找些事 ...

没错,临床科室总觉得职能科室事情少,清闲,其实不然,认真负责的人总是有很多事情做!

zixiaoxue 发表于 2014-5-6 16:56

老师们的建议很好       跪在坚持啊    {:1_1:}   {:1_2:}

tongyin1983 发表于 2019-4-8 18:58

我一直都有写工作日志的习惯,只是做不到每天都写,忙起来的时候真的顾不上,只能把重要事件记录上。
页: [1]
查看完整版本: 第二次发帖:今天你写工作日记了吗?