051258909121 发表于 2011-11-25 09:12

科室院感培训的疑惑

想问一下各位老师,是不是每次院感培训后都需要有培训试题?如果我建立一个试题库,每季度全院医护人员进行人--机对话考试,那是不是可以不需要在每次培训后进行考试了?

清清 发表于 2011-11-25 09:16

本来培训的目的是掌握院感知识,但是每次各级领导检查工作,说到培训就要看试卷,有时还要看培训时拍的照片,所以建议你还是每次培训都考试吧。

利剑 发表于 2011-11-25 09:17

昊爱无限 发表于 2011-11-25 09:21

不管是那种形式,目的很重要。医务人员掌握知识是我们考核的终极目标。

戈壁胡杨 发表于 2011-11-25 09:25

每次培训一些要点知识是要掌握的,课后答卷就是一种督促形式。

051258909121 发表于 2011-11-25 09:28

谢谢老师们的答复,我知道了。{:1_1:}

论坛好老师 发表于 2011-11-25 09:29

我认为要明确培训的目的,培训不是为考试,而是为改进工作,将工作落到实处,考试只是一种形式,没有掌握的考试是没有任何意义的。

monkeywdl 发表于 2011-11-25 09:31

我每次去科室检查,是要口头提问的。如果是巡视检查,我会让员工发言,对感控提一些意见和建议。

老公的宝宝 发表于 2011-11-25 10:41

我们科还是按部就班的每次培训后都出题,我个人觉得主要是为了应付检查,每次来检查的专家都要看试卷,没有办法,只有出题了。但是效果能否达到,就不好说了。

jjx 发表于 2011-11-25 11:08

1、对新员工培训后还是要出考题进行测验的,以便我们专职人员了解新员工培训后对院感知识的了解情况如何?
2、对全院员工培训进行每年两次的专题培训,你可以根据培训的内容下科室督导时进行提问或者进行小测验都可以。

草原星空 发表于 2011-11-25 14:05

个人以为当然可以了,只要行得通,医护人员配合就可以,培训不一定拘泥于某种形式,达到目的为原则,祝您成功!

lpsfby 发表于 2011-11-25 14:21

我今年培训是采用边听课边答题的形式,效果不错。

xxq 发表于 2011-11-25 14:47

一般都是先听课,后做试卷答题,主要让大家加深印象,掌握院感基本知识及原则等。

感染戈壁 发表于 2011-11-25 23:58

考试只是一种方式与形式,有其好处,也让人反感啊。

张淑敏 发表于 2011-11-26 00:20

院感是要好好地做好培训工作,因为新的内容太多了.

xjxh 发表于 2011-12-27 09:41

楼主的办法不错!如果能建立一个试题库,每季度让全体医护人员进行人--机对话考试,那真是太好啦!不过试题库要不断更新哦。{:1_1:}

吕永红123 发表于 2011-12-27 09:47

考试只是一种形式,最主要是看掌握的情况,有时我们是到科室口头提问。
页: [1]
查看完整版本: 科室院感培训的疑惑