红叶飞舞 发表于 2011-11-24 20:49

备用湿化瓶的管理

要求湿化瓶每天要更换,检查时内科吸氧的多,根本做不到每天更换,我看了论坛,大家都一致认可每天更换,可是临床中没有那么多备用的湿化瓶,如果要领就要买一套,好几百快呢,30个病人吸氧,就需要有60个氧气表,这么办临床也不接受啊!你们的备用湿化瓶从哪里买的呢?

小灰灰 发表于 2011-11-24 21:39

也需要这个答案,谁能告诉我们

禅静思语 发表于 2011-11-24 21:48

要买一套,好几百快??
什么湿化瓶,这么贵。我们买的湿化瓶,连瓶和湿化棒一套20元。
不知和楼主说的是不是同一个东东。

缓缓轻风 发表于 2011-11-24 21:50

不用好几百,几十块钱就有了,我们根据吸氧量,到供应室去领,全部集中处理,清洗/消毒/干燥保存。

青青湖边草 发表于 2011-11-24 22:10

湿化瓶和湿化棒有单独卖的,1楼老师医院设备部门是不是不知道啊,可以问问厂家。

402511765 发表于 2011-11-24 22:16

怎么买可以有设备科统一招标啊

昊爱无限 发表于 2011-11-24 22:36

中心供氧的湿化瓶一套没有这么贵。

xjbtnwswsb 发表于 2011-11-24 23:11

全院在供应室储备,周转不过来就是供应室的问题了。

红叶飞舞 发表于 2011-11-25 07:22

谢谢各位老师的回复,我院的湿化瓶是由科室自己用含氯消毒剂浸泡消毒,晾干备用的,中心供应室还未建好。问设备科了,要领湿化瓶就要和氧气表一起领,一表一瓶是一套,设备科真的不知道可以单独购置湿化瓶。

wangl7810 发表于 2011-11-25 08:26

湿化瓶很便宜的,只买湿化瓶和湿化棒就可以了,我们医院都是由科室申请领回到科室,属于科室的固定数目,交由消毒供应中心清洗、消毒处理,消毒供应中心每天下收下送与科室更换。

xmxxcx 发表于 2011-11-25 08:30

我们也在思考这个问题,由使用科室自己用含氯消毒剂浸泡消毒,晾干备用的,但不知如何保存才妥,请各位老师指教!

香山朗月 发表于 2011-11-25 08:53

湿化瓶可以另外购买,不贵,叫设备科买.供应室集中处理,必须每天更换,我从信息科后台调数据和供应室数据比对来监督实际执行情况.
   请教各位老师:我们的湿化瓶干燥备用(接上氧表、用一次性保鲜袋连接口全部密封)有效期一周,合适吗?

SWHXY123 发表于 2011-11-25 09:23

xmxxcx 发表于 2011-11-25 08:30 static/image/common/back.gif
我们也在思考这个问题,由使用科室自己用含氯消毒剂浸泡消毒,晾干备用的,但不知如何保存才妥,请各位老师 ...

我们消毒和你一样,晾干备用的湿化瓶放在保鲜箱内(超市有卖,比家用保鲜盒大得多,)。当然最好交由消毒供应中心清洗、消毒、烘干处理,消毒供应中心每天下收下送与科室更换。

掌中宝 发表于 2011-11-30 21:10

消毒后不可以自然晾干,要使用干燥设施,干保存有效期一周

水色 发表于 2011-12-7 14:42

湿化瓶每日一换需要登记吗?还是就做好消毒登记就行?

水色 发表于 2011-12-7 14:47

如果不能没有干燥设备,要如何保存?还有氧雾化,湿化瓶也需要一人一用一消毒吗?

550364678 发表于 2012-7-3 17:23

禅静思语 发表于 2011-11-24 21:48 static/image/common/back.gif
要买一套,好几百快??
什么湿化瓶,这么贵。我们买的湿化瓶,连瓶和湿化棒一套20元。
不知和楼主说的是不 ...

老师您好,请问湿化瓶每日更换,湿化棒用不用同时取下来进行清洗消毒更换呢?急切请老师指教。谢谢。

禅静思语 发表于 2012-7-4 08:02

湿化瓶和杆是一套,应该同时取下来进行清洗消毒更换。

ynosmile 发表于 2019-1-16 14:30

患者安全第一,按照要求进行更换!

老公的宝宝 发表于 2019-3-7 10:10

这个问题也是我想请教各位老师的,一个氧气表就配一个湿化杆,要是湿化瓶和湿化杆同时更换,也就意味着科室需要申领更多的氧气表,费用又是个大问题。还有就是院方向我们要依据,期待老师们的精彩解答。
页: [1] 2
查看完整版本: 备用湿化瓶的管理