铁皮石斛 发表于 2011-11-23 15:05

什么是层流手术间空态或静态?

看了论坛一位老师的课件,讲到洁净手术部的采样,讲到层流手术室采样,必须是在空态或静态下进行采样,不明白空态监测与静态监测有什么区别?有哪位专家可指点一下?

男丁格尔 发表于 2011-11-23 15:14

静态:室内设施及功能齐备,空调系统正常运行,但无人员的状态。(待工状态)
动态:一切系统运行、医护人员进行正常手术操作的状态。(运行状态)
空态:已建成,并准备运行的,具有净化空调全部设施及功能,但室内没有设备和人员的洁净室。(交竣状态)

戈壁胡杨 发表于 2011-11-23 16:01

majiarui 发表于 2011-11-23 15:14 static/image/common/back.gif
静态:室内设施及功能齐备,空调系统正常运行,但无人员的状态。(待工状态)
动态:一切系统运行、医护人 ...

交竣状态、待工状态、运行状态,学习了,谢谢二楼老师!{:1_17:}

戈壁胡杨 发表于 2011-11-23 16:12

majiarui 发表于 2011-11-23 15:14 static/image/common/back.gif

《GB50333-2002》上没有动态检查标准。
《DB11/408-2007》是北京的地标吧?其它地方也只能参照...

铁皮石斛 发表于 2011-11-26 10:09

多谢老师指点,又学到了新知识,但日空态监测我看有的老师讲课的图片是放在地上,回风口的前面采样,不知采样布点方法和结果评定和静态监测有没有什么不同呢?

空紫 发表于 2011-11-28 10:30

二楼马版回答的非常全面。《GB50333-2002》要修改了,估计明年4-5月份就会与大家见面了,可能我们经常提到的二次换鞋,交换车,以及手术间的送风量等都要改变。

小小间 发表于 2011-12-12 22:29

空紫 发表于 2011-11-28 10:30 static/image/common/back.gif
二楼马版回答的非常全面。《GB50333-2002》要修改了,估计明年4-5月份就会与大家见面了,可能我们经常提到的 ...

空紫老师,请问这个改动大吗,我们医院正新建。
换鞋,交换车,送风量是怎样的改动。
谢谢。

男丁格尔 发表于 2011-12-12 22:35

补充:验收规范有所改变:

GB50591-2010

《洁净室施工及验收规范》

2010-07-15发布-2011-02-01实施

由国家住建部和质检总局联合发布

空紫 发表于 2011-12-13 15:36

小小间 发表于 2011-12-12 22:29 static/image/common/back.gif
空紫老师,请问这个改动大吗,我们医院正新建。
换鞋,交换车,送风量是怎样的改动。
谢谢。

我只是听编委会的专家讲。具体的要等征求意见稿出来。{:1_3:}

小小间 发表于 2011-12-14 18:15

空紫 发表于 2011-12-13 15:36 static/image/common/back.gif
我只是听编委会的专家讲。具体的要等征求意见稿出来。

哦。谢谢。{:1_1:}{:1_1:}

1019537646 发表于 2011-12-14 19:11

学习啦,谢谢各位老师{:1_1:}

雨中哗韵 发表于 2011-12-15 09:17

谢谢各位老师,学习啦!

ting2008 发表于 2011-12-15 10:21

这里面哪个涉及院感方面的知识,请能详细说说吗?

SIFIC-平安是福 发表于 2011-12-15 11:24

空紫 发表于 2011-11-28 10:30 static/image/common/back.gif
二楼马版回答的非常全面。《GB50333-2002》要修改了,估计明年4-5月份就会与大家见面了,可能我们经常提到的 ...

真是太好了,有据可依。{:1_3:}

lgxyy 发表于 2011-12-15 11:52

谢谢老师们,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 什么是层流手术间空态或静态?