青鸟 发表于 2011-11-21 17:13

院感病例实时监测临床指标有哪些?

院里要完善院感监测信息系统,院感病例可以院内网上上报,院感科可以查阅相关信息,及时报卡,都包括那些信息,那位专家,或者兄弟医院已经实现网上报卡的指导一下,在此不胜感激{:5_603:}{:5_619:}
内容:1、院感报卡的内容
         2、监测的内容??

如果实现网报,信息科可以随时更改监测内容吗?编程麻烦吗?还是这一次把所有与院感相关的指标都列进去呢?

东方欲晓 发表于 2011-11-22 10:48

院感病例监测报告只是一方面,这个不难。你想做的是把目标性监测和现患率调查等都网上录入,进行局域网内直报吧,这个难一些。需要软件公司和信息科帮助。

星火 发表于 2011-11-22 11:03

请参考卫生部的网报数据。

青鸟 发表于 2011-11-22 13:56

hejian 发表于 2011-11-22 10:48 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
院感病例监测报告只是一方面,这个不难。你想做的是把目标性监测和现患率调查等都网上录入,进行局域网内直 ...

蓝蜻蜓软件,能借鉴来用吗?即便目标监测不能网上录入,可以将电子病志中有关院感的信息提取到也可以呀,这就能做到及时干预临床用药了,今天查阅一个疑难病例,感觉院感科平时的流调,及时发现院感病人的工作很重要,不是院感科本身的能力有多强,而是充当枢纽的作用,可以将临床与微生物室的信息整合,加工,提取院感相关信息,指导临床用药,这一点很重要,能不能及时准确的提取信息,就显得尤为重要了,否则院感科就是催人家报卡的,挑人家毛病的事后诸葛亮了,我要是临床医务人员也很烦,"啥都不会,还竟跟着捣乱",是不是呀?我不想做没用的人{:5_610:}

东方欲晓 发表于 2011-11-23 21:07

青鸟 发表于 2011-11-22 13:56 static/image/common/back.gif
蓝蜻蜓软件,能借鉴来用吗?即便目标监测不能网上录入,可以将电子病志中有关院感的信息提取到也可以呀 ...

没明白您的意思?{:1_1:}你是说这项工作怎么做呢?难不难?还是问的要像这样操作工作的具体面临的困难?

青鸟 发表于 2011-11-24 14:45

hejian 发表于 2011-11-23 21:07 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
没明白您的意思?你是说这项工作怎么做呢?难不难?还是问的要像这样操作工作的具体面临的困难?

细菌室的查阅权,科长都不同意科室内联网了,还谈别的什么信息化,空想总归是空想吧,平台比别的都重要!某人物说得很有体会了,当好和尚,撞好钟吧{:5_599:}

东方欲晓 发表于 2011-11-24 20:10

青鸟 发表于 2011-11-24 14:45 static/image/common/back.gif
细菌室的查阅权,科长都不同意科室内联网了,还谈别的什么信息化,空想总归是空想吧,平台比别的都重要 ...

{:1_2:}{:1_11:}{:1_11:}

恩泽 发表于 2012-11-8 08:00

医院感染上报可以通过内网
页: [1]
查看完整版本: 院感病例实时监测临床指标有哪些?