yuepu 发表于 2011-11-9 10:13

一次性医疗废物规范管理自查(日)表

一次性医疗废物规范管理自查(日)表 全院检查内容:1.      医疗废物分类是否正确(A)2.      医疗废物临时存放点是否合理(B)3.      医疗废物袋是否注明科室、日期、重量(C)4.      医疗废物袋是否包扎正确(D)5.      回收时是否按《医疗废物管理条例》规范流程操作(E)6.      存放场所是否做到每日清洗消毒并作记录(F)7.      疑似及确诊传染病,医疗废物处理是否正确(G)8.      科室医疗废物是否有专人负责及管理制度(H)9.      锐器使用后是否放入锐器收集盒内(I)10.   专职人员运送过程中是否密闭运送(J)11.   专职人员收集是否做到检查并有交接记录(K) 备注:合格(√)不合格(Ⅹ) 一次性医疗废物规范管理督查 全院检查内容:1.      医疗废物分类是否正确(A)2.      医疗废物存放是否合理(B)3.      医疗废物袋是否注明科室、日期、重量(C)4.      医疗废物袋是否包扎正确或有破损(D)5.      回收处回收时是否按条例规定操作(E)6.      存放场所是否做到每日清洗及消毒(F)7.      疑似及确诊传染病,医疗废物处理是否正确(G)8.      科室医疗废物是否有专人负责及管理制度(H)9.      锐器使用后是否放入锐器收集盒内(I)10.   专职人员运送过程中是否密闭运送(J)11.   专职人员收集是否做到检查并有交接记录(K) 备注:合格(√)不合格(Ⅹ)

hxj123456 发表于 2011-11-9 10:17

这个表很好,我要按照这个表检查一下。

露珠一滴 发表于 2011-11-9 10:23

楼主制定的是医疗废物检查标准,很好,但是,为什么是“一次性医疗废物”呢?不明白了。{:1_1:}

阿女 发表于 2011-11-9 10:29

分的详细,可以借鉴,谢谢分享……

微言 发表于 2011-11-9 10:36

这个表真好,我也下载了,谢谢老师!

wffybjgl 发表于 2011-11-9 10:40

谢谢分享,很全面,我也准备用!建议:1表2中 医疗废物临时存放点是否合理(B)指的是医疗废物暂存处吗?如果是的话,个人认为可以不出现在日查内容中,因为暂存处不会经常换地方,没有日查的必要。如果不是则另当别论。不知是否正确?请指正!

杜鹃鸟 发表于 2011-11-9 10:50

表格制定的很详细,可以借鉴,谢谢分享……

风和日丽 发表于 2011-11-9 10:50

谢谢老师的分享,自已对照的查一下{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2011-11-9 11:07

这个表很好,可以借鉴,谢谢分享。

bdfygrb 发表于 2011-11-9 11:19

表格制定的很详细,可以借鉴,谢谢分享

fyzygsyy 发表于 2011-11-9 11:32

这个表很好,可以借鉴,自已对照的查一下

hutai6789 发表于 2011-11-9 11:37

收藏备用,取长补短!楼主辛苦了!{:1_1:}

qcxrmyy 发表于 2011-11-9 11:39

各位老师你们好!关于医疗废物的问题我想请教一下,产妇换的卫生纸属于医疗垃圾吗?还有玻璃液体瓶?是医疗垃圾怎么处理。治疗室可以放垃圾桶吗?为了医疗垃圾的问题我几乎要崩溃了。我们这执法大队、环保经常来检查,当地又没有回收公司,给 政府打报告没人管, 医废医院自行处置又不符合要求,我真不知道怎么办才好。

边境线 发表于 2011-11-9 13:12

qcxrmyy 发表于 2011-11-9 11:39 static/image/common/back.gif
各位老师你们好!关于医疗废物的问题我想请教一下,产妇换的卫生纸属于医疗垃圾吗?还有玻璃液体瓶?是医疗 ...

产妇换的卫生纸应该不属医疗垃圾,玻璃液体瓶国家规定也不属医疗废物。

875632100 发表于 2011-11-10 15:16

这个表很好,可以借鉴,已下载学习。

雨中哗韵 发表于 2011-11-12 11:08

楼主设计的表格很好,对照了一下,本院3、6、10条都没有做到。

心路 发表于 2011-11-12 19:32

表格制定的很好,简单、操作性强,学习了。

fumin 发表于 2011-11-24 00:56

咦,这个表确实不错,借来用用。谢谢楼主!

尚珊 发表于 2012-6-14 12:45

下载了,还是觉得简单,科室还有许多运作方面的问题没有纳进去

金色秋天 发表于 2012-6-14 12:56

医疗废物怎么会有一次性的?所有的医疗废物都要按照表中的要求进行管理,所以把题目改成“医疗废物规范管理自查表”更好一点。个人意见,仅供参考
页: [1] 2
查看完整版本: 一次性医疗废物规范管理自查(日)表