昊爱无限 发表于 2011-11-8 22:00

我院举办“手卫生”大练兵大比武活动(21、22楼有更新)

11月3日,医院进行了动员会。今天是培训考核的第一天,来了有100多人,因为会场小,我们专门打电话给各科室限制参会人员名额。场面挺火爆的。院长带领所有的院级领导参加了培训会,也认真的被“考核”了一次。培训后进行了承诺签名。医院还邀请了我市电视台进行现场采访,整体不错。明天、后天还有2天培训考核,大后天是现场活动,有比武、有趣味答题活动。希望本次活动圆满成功。过几天,我会将本次活动的一些内容上传,不过,很多东西都是借鉴甚至照搬论坛中的老师们的,先谢谢了。我已经将部分资料上传到了12、13楼。由于培训课件太大,无法上传,如有人需要,可联系。本次活动非常圆满,我们进行了理论培训、实践考核、承诺签名、现场比武、有奖知识问答、趣味抽奖等活动。全院职工均参与了本次活动。我市电视台在新闻联播进行了报道,我市日报也进行了报道。院长说,活动结束了,但落实刚刚开始,不能走形式,我们打算在产科先搞试点,在每个床头都配备速干手消毒剂,逐渐在病房推广。活动结束后,我们内科护士长已经在个别病房床头挂上了速干手消毒剂。还有许多职工提了一些非常好的建议,大家确实是意识提高了,以后就看落实怎么样了。

戈壁胡杨 发表于 2011-11-8 22:37

预祝大练兵比武活动圆满成功!{:1_14:}

若谷 发表于 2011-11-8 22:46

期待你后续的精彩。做活动很辛苦,但非常需要。

春芽 发表于 2011-11-8 22:47

我也想搞一些活动促促手卫生,但手卫生设施还不齐全如水管不是感应式的,而且老的掉牙,怎么保证手卫生操作合格呢?还有就是干手问题怎么解决

细雨润竹 发表于 2011-11-8 22:47

预祝圆满完成,也期待分享你的好经验{:1_17:}

昊爱无限 发表于 2011-11-8 23:30

春芽 发表于 2011-11-8 22:47 static/image/common/back.gif
我也想搞一些活动促促手卫生,但手卫生设施还不齐全如水管不是感应式的,而且老的掉牙,怎么保证手卫生操作 ...

那就开发领导先把重点部门的水龙头更换了,建议更换为脚踩式的

张淑敏 发表于 2011-11-8 23:43

祝贺活动圆满成功,促手卫生依从性提高.

ycs 发表于 2011-11-9 11:49

预祝圆满完成!希望看到精彩的内容。

吕永红123 发表于 2011-11-9 11:59

预祝手卫生比武活动圆满成功,分享老师的经验。

大美天山 发表于 2011-11-9 12:05

这个活动好,院长和各大主任 带头洗手比院感办去说教效果好。

春芽 发表于 2011-11-10 13:51

感谢版主及各位老师的鼓励,一定努力做好!

493195749 发表于 2011-11-21 20:33

院感活动周

请教有经验的前辈,你们是如何开展手卫生活动周的?

xinanw 发表于 2011-11-21 20:39

论坛里搜搜,很多相关的内容介绍。

依依 发表于 2011-11-21 21:18

是啊,论坛里有很多这方面的资料,搜一下吧,一定会有收获的。

hutai6789 发表于 2011-11-21 21:29

我们医院10月份做了一次感控宣传活动周蛮成功的,明晚发给你哈。

jlfu 发表于 2011-11-21 21:56

{:1_9:}我也想见识一下成功的感控宣传活动周的情况,向您学习。

飞雪连天 发表于 2011-11-21 21:59

老师我也想见识一下。谢谢{:1_9:}{:1_9:}{:1_17:}

昊爱无限 发表于 2011-11-21 22:25

我们11.4----11.11日刚刚举行完,明天有时间我将资料整理整理,发上来。

493195749 发表于 2011-11-22 17:58

昊love无限 发表于 2011-11-21 22:25 static/image/common/back.gif
我们11.4----11.11日刚刚举行完,明天有时间我将资料整理整理,发上来。

谢谢,我期待着分享你们的经验。

悠悠 发表于 2011-11-23 09:24

昊love无限 发表于 2011-11-21 22:25 static/image/common/back.gif

是发到论坛上吗?如果不是,能麻烦老师发到我的邮箱吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 我院举办“手卫生”大练兵大比武活动(21、22楼有更新)