toto 发表于 2011-11-2 20:44

贵院放射科的高压注射器是怎样用的?

院放射科的高压注射器是怎样用的?因为不能单独收费,而高压注射器价格又较高(100+一个),据说有个行规,是几个人用一管,只换前面的输液管,甚至几个人共用一瓶造影剂!大家都来说说自己医院是怎么用的吧?

月白风清 发表于 2011-11-11 08:19

本帖最后由 沧浪之水 于 2017-2-12 16:43 编辑 <br /><br />我们医院放射科是多人共用一个,我目前正在处理这件事情,很头疼的,让领导裁决吧!

toto 发表于 2012-3-30 22:39

们医院放射科是多人共用一个,我目前正在处理这件事情,很头疼的,让领导裁决吗!
目前我所了解的都是多人共用,但是有人选一人一用,希望能给大家介绍点经验!

玉蝶 发表于 2012-3-30 22:44

院一人一个,院感办严禁多人共用一个,否则,责任自负。卫生部及当地卫生行政部门检查时,先查一定时间里做造影的人数,再查高压注射器实际出库数量,一目了然,无法做假。权衡利敝,领导会三思而行的。

toto 发表于 2012-3-30 22:49

院一人一个,院感办严禁多人共用一个,否则,责任自负。卫生部及当地卫生行政部门检查时,先查一定时间里 ...
很好的方法,谢谢分享!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

樵夫 发表于 2012-3-30 23:28

好的方法,谢谢分享!
这个还没有注意到诶,明天去关注一下{:1_11:}

清新丝雨 发表于 2012-3-30 23:33

该是一人一管,不能多人一个。

望星空 发表于 2012-3-31 00:08

头痛的。这个问题我专门上会,领导也没有明确指示。

toto 发表于 2012-3-31 07:42

头痛的。这个问题我专门上会,领导也没有明确指示。
能上会讨论也是一个进步啊!继续努力吧!

宁静168 发表于 2012-3-31 08:23

院CT室一人一用,信息科维护成自费项目,天津市不在医保报销范围内。但是绝对不能重复使用的!!!!

toto 发表于 2012-3-31 08:25

院CT室一人一用,信息科维护成自费项目,天津市不在医保报销范围内。但是绝对不能重复使用的!!!!
也就是说你们是可以收费的?谢谢分享!{:1_17:}

safihu 发表于 2012-10-29 23:48

规范吧,一人一用,这些并非难以解决的高值耗材。

张志刚 发表于 2013-3-30 12:40

一人一用,禁止多人共用!

香水百合8 发表于 2013-5-20 16:34

我院说是可以收费的,要求一人一用。

秋实 发表于 2017-2-10 18:28

香水百合8 发表于 2013-5-20 16:34
我院说是可以收费的,要求一人一用。

请问贵院是哪个省份哪个市的?

王小青_D59nN 发表于 2017-2-14 15:57

路过学习,感谢老师的分享

xieTT26 发表于 2017-2-23 11:50

一人一用一抛弃,可以收费的

yage 发表于 2017-3-15 05:13

现在,情况应该改善多了。

toto 发表于 2017-3-15 14:48

xieTT26 发表于 2017-2-23 11:50
一人一用一抛弃,可以收费的

很贵的,很多地方医院都是不能收费的,所以很羡慕你们啊!

xieTT26 发表于 2017-3-15 14:53

toto 发表于 2017-3-15 14:48
很贵的,很多地方医院都是不能收费的,所以很羡慕你们啊!

一百多元,我们倒有物价标准标注可以收费
页: [1] 2
查看完整版本: 贵院放射科的高压注射器是怎样用的?