微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生部开始派遣医院感染人员至四川抗震救灾第一线,请已经或将要组队的省市通报一下

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

根据当前形势,部分省市开始派遣医院感染管理人员至四川抗震救灾第一线。
今天下午上海市院内感染质控中心接到命令后,迅即确定名单,选送十位医院感染管理精英,明天上午出发去前线。刚才与其中的部分专家打电话联系,大家纷纷表示能参加这支队伍,直接为灾区伤员做贡献,很有荣誉感,知道灾区的工作和生活都十分艰苦,但会很好克服。同时会尽全力做好各项工作,为上海,为全国的院感界,添光彩!
我真的好感动!

下午收到南宁的同行短信,广西卫生厅抽调了南宁的十位院感专家明早六点赶往四川,其中包括海阔天空,还与我联系让我帮做好上海会议的录音,希望他们做好工作的时候能保重身体!!!

回复 #1 icchina 的帖子

谢胡主任的关心,作为上海院感质控中心派去四川抗震救灾中的一员,我感到很自豪.我一定不辱使命,尽全力完成救灾任务. 预祝下周会议圆满成功.

你们骄傲,祝平安。

原帖由 小逸 于 2008-5-17 23:07 发表
谢谢胡主任的关心,作为上海院感质控中心派去四川抗震救灾中的一员,我感到很自豪.我一定不辱使命,尽全力完成救灾任务. 预祝下周会议圆满成功.

我为我们的院感团队感到自豪!代向其他队员问好!明天很早要出发,早点休息,多多保重!等待你们载誉归来!:victory:

回复 #1 icchina 的帖子

们目前尚未接到通知。
向奔赴抗震救灾第一线的同胞们致敬!

午收到南宁的同行短信,广西卫生厅抽调了南宁的十位院感专家明早六点赶往四川,其中包括海阔天空,还与我联系让我帮做好上海会议的录音,希望他们做好工作的时候能保重身体!!! [/quote]
确实!
我科两位同志参加了,我的申请未被批准!据说是身体不够健壮,真遗憾!领导让我在家待命,也许还有机会!

原帖由 桂花香 于 2008-5-17 23:21 发表

确实!
我科两位同志参加了,我的申请未被批准!据说是身体不够健壮,真遗憾!领导让我在家待命,也许还有机会!

我身体健壮,可都轮不到我们这里了。:L

去一线的战友感到自豪:lol 请多保重!一路平安!!:handshake
电视中看到地震灾区的医院已经人满为患,缺少院感预防控制会引起感染暴发或流行?卫生部及时派遣院感专家非常重要!!

北省卫生厅已派出2名专家赴四川,昨天晚7点已经抵达成都,祝他们平安顺利。

海的医院感染管理精英今天上午奔赴战场,她们一定会出色完成任务,我为她们祝福、为她们自豪!
地震使一些人失去生命,但活着的人会更坚强!我们一起努力!

回复 #6 icchina 的帖子

赴抗震救灾的一线是我们院感人义不容辞的责任,我们感到骄傲和自豪,我等待着:handshake :lol

刚接到信息,各院感专家们已抵成都,现等候具体任务下达。谢谢大家的关心!为他们自豪!
为救援人员,为灾区人民,为全中国祈福!
我们在后方做好工作就是对他们最大的支持!

我们还没有接到通知,已经上前线的都是外科医生和手术室护士。

我省CDC已派人于昨天下午赴四川,医院感染管理人员还是待命.

前天,我接到山东省医院院感科主任的电话,在电话中,我知道,主任先生已经要亲自奔赴灾区前线了,他想知道,作为院感人员到前线,前线最需要什么?

我告诉说:最需要的消毒剂,水源处理,环境消毒最需要的啦!当前,气温太高,灾区疫情控制急需消毒剂!

在我们医院有河南省的医疗救护对,专家们很辛苦!同时,还时时有湖北省的医疗急救车队,同志们很辛苦,但我通过交流,他们很自豪,很高兴自己的选择。

对一切支援灾区的朋友们表示感谢!:handshake

原帖由 一枝梅 于 2008-5-18 13:09 发表
前天,我接到山东省医院院感科主任的电话,在电话中,我知道,主任先生已经要亲自奔赴灾区前线了,他想知道,作为院感人员到前线,前线最需要什么?

我告诉说:最需要的消毒剂,水源处理,环境消毒最需要的啦 ...

为奔赴一线的战友而骄傲,请多多保重,等待您们早日载誉凯旋。
我省院感质控中心李主任已奔赴灾区,我也报名,希望能够成为下一批奔赴前线的人选!

回复 #19 一枝梅 的帖子

我们医院的医疗队在广元。我们等着收治伤员,可惜救出来的太少,各医院的床都空留着呢。要不就是道路问题,运送不出来?

我们省里派了CDC的专家奔赴灾区,院感人员还没听说,我们医院组织了赴灾区医疗后备队,人员是脑外、矫外和骨伤科医生以及护士.
祝赴灾区的专家们多多保重!

为去一线的战友感到自豪!祝他们平安归来!