dyyymzl 发表于 2011-10-9 16:27

检查中的语言技巧

今天为迎接市质控来院检查,我们事先对临床科室进行预查。以前,凡是到科室检查时首先摆明目的:”检查“,都会让大家不高兴;这次检查我改变了方式,到科室后找到相关领导,首先说:上级要来检查了,你们有没有需要我帮忙的事?人家一听,立即改变态度,表示欢迎,也会把科室存在的问题与我沟通;我一边了解情况,一边查看他们的工作;结果非常好,即达到检查的目的、也解决了问题,又不会让科室反感,我也不像每次检查那样郁闷,真的不错。以后做工作真得动动脑筋。

艾丽斯 发表于 2011-10-9 16:36

赞成您的意见,与人交流沟通的技巧在感染控制工作中非常重要。

蓝鱼o_0 发表于 2011-10-9 16:44

和谐沟通,往往事半功倍。一句话摆在那里,就可以让别人感觉是在帮助他们,还是在给他们制造压力。
所以,事情的结果固然重要,但是实现结果的途径或者方式就更重要。

青青湖边草 发表于 2011-10-9 16:51

“上级检查”是促进医院感染管理工作的最好机会,我们要向1楼老师学习,抓住时机,提高质量。

吕永红123 发表于 2011-10-9 16:53

非常赞同dyyymzl 老师采取的检查方法,看来技巧挺重要的,便于工作的开展,谢谢!

jkh20030324 发表于 2011-10-9 16:58

与人交流沟通的技巧在感染控制工作中非常重要。{:1_17:}

红豆豆 发表于 2011-10-9 17:11

向楼上老师学习经验,感谢分享!

紫菱 发表于 2011-10-9 17:36

这个建议很值得推广诶,谢谢斑竹,我们也受益匪浅咯。

红叶飞舞 发表于 2011-10-9 17:41

向你学习啊,沟通的技巧和工作的方法很重要啊!

吕庆排 发表于 2011-10-9 17:44

院感工作中我真的很多需要交流技巧和说话的艺术!

aoluomin 发表于 2011-10-9 17:55

向老师学习,我们工作中确实需要沟通的技巧,谢谢老师分享。

天天,天蓝 发表于 2011-10-9 18:48

看来干什么事情都需要动脑子,好好想想怎么干大家才能接受,并且达到我们的目的.

szylh 发表于 2011-10-9 19:02

非常好的工作方法,值得我们学习,要想把工作做好,没有好的方法是不行的,谢谢老师分享经验。

边境线 发表于 2011-10-9 19:29

建议值得推广,确实医院感染工作要学会与科室的沟通技巧,真高兴每天都有新东西学习。

toto 发表于 2011-10-9 20:17

说明你很有技巧啊!!!赞一个哦

wrl196556 发表于 2011-10-9 20:27

真得在检查方法上向你学习,以免临床认为每次检查就是去挑漏眼。

lzz1806 发表于 2011-10-9 21:31

同一件事情,不同的语气,得到不同的效果。好的沟通是一门艺术。

青城山 发表于 2011-10-9 21:43

很有技巧的沟通方式,学习了。在院感工作中重要的就是沟通和协调。因为每一天我们都要和不同的人沟通交流,我们的工作需要其他人来完成。

海天一色 发表于 2011-10-9 21:50

与临床科室及辅助科室沟通真的需要一些技巧,有些问题沟通时语气尽量委婉,共同找原因,共同商量整改措施,下面科室最讨厌的就是下去指手画脚、一副盛气凌人的样子,连一点应对的措施都提不出来,

随风飘尘 发表于 2011-10-9 21:59

确实如此,从事院感工作平时的语言很重要,要沟通的部门也多,有时自己会生闷气,领导这边要搞好,下面的同事要摆平,很难!
页: [1] 2
查看完整版本: 检查中的语言技巧