感触 发表于 2011-10-3 19:12

医院感染如何管理才能促成效

我是新手,一个县级人民医院感管科(参照三乙医院管理)如何管理全院院感,从那几方面着手,如何抓重点,请前辈赐教!谢谢!

草原星空 发表于 2011-10-3 19:35

先学习医院感染管理办法,看看感控专职人员的职责。

未雨绸缪 发表于 2011-10-3 20:59

论坛里很多关于新手如何开展感控工作 ,你搜一搜

幸福 发表于 2011-10-3 21:10

新手首先学习和掌握相关的法律法规和制度规章,熟知医院感染管理办法中的专职人员的职责,结合本院的实际情况开展相应的工作,然后不断学习和提高,做到持续改进。这是一个漫长和逐步完善的过程,要有持之以恒的精神。

落花生 发表于 2011-10-3 21:20

明确本岗位职责,有计划有安排有督促有检查有改进,多部门合作齐抓共管,定有成效。

感触 发表于 2011-10-3 21:41

谢谢各位老师!我一定努力!为我加油!

随风飘尘 发表于 2011-10-3 22:20

你应该不会是一个人干,首先人员的配置很重要呵

凤凰飞翔 发表于 2011-10-3 22:45

前面肯定还有人在干吧,虚心请教,多上论坛看看、学学,交流。

LSF5197223 发表于 2011-10-3 22:47

除了以上老师们的建议外,你还要做好以下工作:医院感染病例监测,重点科室督导,环境卫生学监测,手卫生,医疗废物管理等等吧,内容很多,一个新手没有半年的学习和实际操作,你可能力不出个头绪来。所以,要加紧学习不要灰心,院感工作可是很繁琐的,要有耐心和毅力。

感触 发表于 2011-10-3 22:55

谢谢前辈指点!我一定努力!用心工作!虚心请教!

aoluomin 发表于 2011-10-3 22:56

不要着急,等你熟悉了相关的法律、法规,你就会很快熟悉了。
页: [1]
查看完整版本: 医院感染如何管理才能促成效