红叶飞舞 发表于 2011-9-30 15:02

如何发挥科主任的感控作用呢?

医院感染管理委员会成员基本上是各科室的主任,但主任认为院感控制主要是护理的工作,我想如果把科室主任的能力发挥出来,我们感控的工作会好做很多,如何发挥他们科室带头人的作用呢?各位老师有什么好办法,可以贡献出来啊!让我们好好的学习!

月光依旧 发表于 2011-9-30 15:18

我自己体会有时“公私兼营”,可能我是内科大夫的原因,和各临床主任都好交流。
有一个老师是专职院感的,她是这样的:每天去重点的、需要改变的科室,跟着查房,随时拿出手消液给最牛的主任用,及时发现科室问题,及时解决,科主任后来都感到离不开院感的人了。

感控小荷 发表于 2011-9-30 15:44

确实如月光老师所说的,护士长来说执行力应该没问题,问题最大的就是科主任,对于他们我们要和他们斗智斗勇,抓住机会,一点一点渗入,不能操之过急,否则工作难度会更大。

初学之人 发表于 2011-9-30 16:00

我有同感,护士长还是比较好抓的,科室主任确实不容易买账,有些科主任你还真得和他拉好关系,否则工作真不好做。(原来我还没干感控时,最讨厌一个科室的主任,属于那种你一点都不想理会的人;可做了感控了,还得和她打好关系,为了感控工作进行顺利,没办法呀!)

577217858 发表于 2011-9-30 16:04

科主任都是很牛的人啊,只有不断的向他们学习,不断的给他们洗脑,时间长了,只要你认真做事,他们还是会接受的!

青霉素 发表于 2011-9-30 16:17

摆正自己的位置,把那些大主任些呼起,当然“公私兼营”也很重要。实在不行了就说都是工作而已,大家都是为混碗饭吃,公事公办。

yage 发表于 2011-9-30 16:21

院长重视了,主任也就重视了,做好院长的工作,效果会更好。
页: [1]
查看完整版本: 如何发挥科主任的感控作用呢?