yhy8562243 发表于 2011-9-26 18:20

有这样的软件吗?

最近发现电脑硬盘所剩容量已不多了,看了一下,主要是课件太多,并且还有许多重复课件,想清理一下让出一点容量来,但发现不是一件容易的事。我想,不知有没有这样的软件,如:可将A文件夹的文件与B文件夹的进行比较,这样就可以将两个文件夹中的重复课件和非重复课件分开了,清理起来也方便。不知拿位专家能帮忙,期待中.......{:1_17:},万分感谢!

炉师傅 发表于 2011-9-26 18:49

这个操作不用专门软件的,可以新建一个文件夹C,将文件夹A和文件夹B的文件先后搬移到C中,系统会自动比较到相同的文件,并提示是否替换,选择是或是全部替换即可。很方便的。

凤凰飞翔 发表于 2011-9-26 20:55

谢谢炉师傅!我也学到了一些电脑操作知识。我也一直有这样的困扰。

xuxin 发表于 2011-9-26 21:10

有这样的小程序,但要自己做,一般是做一个批处理文件,把要删除文件的条件写进去,然后让电脑执行这个程序就可以了。
还有一些较实用的办法 一是如同炉师傅的做法,但这种方法替换同名文件可能会把新近改过的文件误删除了。
另一个是:就是将文件排列方式选为详细信息,并将文件按时间排序,列出文件最后更改的时间段。按时间批量选择后删除,按时间找文件不易被误删除。但对大量文件来说也是个力气活。
还有就是使用压缩文件软件选择高度压缩。可以批量操作,但倒出的空间量有限。

yhy8562243 发表于 2011-9-27 12:50

xuxin 发表于 2011-9-26 21:10 static/image/common/back.gif
有这样的小程序,但要自己做,一般是做一个批处理文件,把要删除文件的条件写进去,然后让电脑执行这个程序 ...

非常感谢您给予的指导,我觉得方法一比较好,但我不会编程,所以没法做。方法3可以试用,但确实是个力气活,有时间慢慢干吧。再次表示感谢!{:1_17:}

yhy8562243 发表于 2011-9-27 12:51

炉师傅 发表于 2011-9-26 18:49 static/image/common/back.gif
这个操作不用专门软件的,可以新建一个文件夹C,将文件夹A和文件夹B的文件先后搬移到C中,系统会自动比较到 ...

谢谢炉师傅!有时间的时候试一下。{:1_17:}

麦大叔 发表于 2011-10-13 15:41

yhy8562243 发表于 2011-9-27 12:51 static/image/common/back.gif
谢谢炉师傅!有时间的时候试一下。

Beyond Compare 这个软件可以帮你解决

yhy8562243 发表于 2011-10-14 12:37

maidou 发表于 2011-10-13 15:41 static/image/common/back.gif
Beyond Compare 这个软件可以帮你解决

请问如何操作可以得到这个软件?谢谢!{:1_17:}

吕永红123 发表于 2011-10-14 12:54

我也是存在这样的问题,今天学习炉师傅 的讲解,明白了,马上就做,谢谢!

麦大叔 发表于 2011-10-17 19:00

yhy8562243 发表于 2011-10-14 12:37 static/image/common/back.gif
请问如何操作可以得到这个软件?谢谢!
网上搜索下这个软件,即可下载。中文版的,看的懂http://www.3987.com/soft/2/40/5548.html

toto 发表于 2011-10-17 19:03

炉师傅 发表于 2011-9-26 18:49 static/image/common/back.gif
这个操作不用专门软件的,可以新建一个文件夹C,将文件夹A和文件夹B的文件先后搬移到C中,系统会自动比较到 ...

就怕是题目一样,内容却不一样呢!!{:1_14:}

yhy8562243 发表于 2011-10-18 13:16

maidou 发表于 2011-10-17 19:00 static/image/common/back.gif
网上搜索下这个软件,即可下载。中文版的,看的懂http://www.3987.com/soft/2/40/5548.html

非常感谢,我已将地址记下来了,抽时间试一下。再次对您的热情帮助表示感谢!{:1_17:}

炉师傅 发表于 2011-10-26 10:07

toto 发表于 2011-10-17 19:03 static/image/common/back.gif
就怕是题目一样,内容却不一样呢!!

这个问题好办,
系统在比较到相同名称的文件时,会显示一个是否替换文件的提示通知;
它会给出两个相同名称文件的大小和创建或修改时间,
如果发现两者有区别,可以选否不予替换,不予替换的文件就会留在原来的目录内,
你可以专门比较处理该文件。

toto 发表于 2011-10-26 11:00

炉师傅 发表于 2011-10-26 10:07 static/image/common/back.gif
这个问题好办,
系统在比较到相同名称的文件时,会显示一个是否替换文件的提示通知;
它会给出两个相同 ...

en,好方法!!!!!!!!!!!!

xcjtzslyy 发表于 2011-12-10 23:24

想法真好,希望有此类简单实用的软件。

jcyyhlb 发表于 2012-8-25 14:10

谢谢各位老师,路过学习了。
页: [1]
查看完整版本: 有这样的软件吗?