未雨绸缪 发表于 2011-9-26 10:18

二甲复审的总结

位老师好:
关于甲等医院的复审,通过大家的发帖了解,很多医院的评审都基本结束了,我们这里还未进行,正在准备中,通过二甲复审的准备工作中,自己感觉我们在原有的基础上进一步开展了很多工作,但是总是感觉不够深入,比较肤浅,想通过各位老师的复审经验,向我们基层医院介绍你们的体会与经验,更有利于我们基层医院的评审工作顺利通过,同时也能带动基层医院的感控工作上一个新的台阶。谢谢

小白兔 发表于 2011-9-26 10:44

照《等级医院评审标准》来准备就行了,每个医院都有自己的特色和亮点。

左岸微言 发表于 2011-9-26 11:26

对照标准做自己的工作,看你们具体工作的侧重点

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-9-26 15:34

我院也要二甲复审,感觉工作有一定难度,硬件上很重要。

沧海一粟 发表于 2011-9-26 15:53

周娟 发表于 2011-9-26 15:34 static/image/common/back.gif
我院也要二甲复审,感觉工作有一定难度,硬件上很重要。

硬件重要是可以花钱购置的,但是软件更重要,因为这是日常工作中日积月累的资料。

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-9-26 16:56

沧海一粟 发表于 2011-9-26 15:53 static/image/common/back.gif
硬件重要是可以花钱购置的,但是软件更重要,因为这是日常工作中日积月累的资料。

主要我所指的是房屋条件,我院正在盖新大楼,必须大楼落成后,才能再行复审。

pzyingying 发表于 2011-9-26 22:54

像老师们说的一样啊,什么东西都是有标准的,一切按标准来办事,那什么事都好说了.

沧海一粟 发表于 2011-10-3 13:51

周娟 发表于 2011-9-26 16:56 static/image/common/back.gif
主要我所指的是房屋条件,我院正在盖新大楼,必须大楼落成后,才能再行复审。

哦,是不是老楼建筑布局不符合院感卫生学要求?那么,你们省复审时间是可以随时决定的吗?

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-10-6 11:02

沧海一粟 发表于 2011-10-3 13:51 static/image/common/back.gif
哦,是不是老楼建筑布局不符合院感卫生学要求?那么,你们省复审时间是可以随时决定的吗?

是的,就是因为老楼不符合要求,所以我院等级医院复审也推迟。谢谢!

未雨绸缪 发表于 2011-10-6 18:33

硬件建设我们决定不了的,没必要去动脑筋,我们做的是软件材料

张文勇 发表于 2011-10-24 15:19

硬件重要,但是软件更重要,因为这是日常工作中日积月累的资料

幸福↘开机 发表于 2013-7-16 08:34

我院也要二甲复审,感觉工作有一定难度

jinxiangtang 发表于 2013-11-15 16:52

我院昨天刚刚通过二甲医院评审,我的体会是硬件、软件都重要,问题是硬件建设有钱就行,也不需要院感科亲自去做,只是把握以下布局流程即可。但是,软件可要我们院感科亲自去做了,并且必须下大气力去做,发动全院各科室每个人按照标准细则配合去做。

jinxiangtang 发表于 2013-11-15 16:56

上条“一下”误打成“以下”,抱歉!
页: [1]
查看完整版本: 二甲复审的总结