红叶飞舞 发表于 2011-9-24 06:39

如何提高检验科执行消毒隔离制度的依从性呢

我院院感科一直对检验科只查临检室的消毒隔离和医废,每次去查都有很多不规范的地方,也扣分,把有关要求打印后给主任,现场也指导了,主任也谈了,但即使这样效果也不好,我真的很头疼,那位老师有高见!

凤凰飞翔 发表于 2011-9-24 09:52

医技科室的消毒隔离依从性的确很难管,不像护理上,只要说到都会很快整改。我们指定人员负责此项工作后,比原来能好一些。

吕永红123 发表于 2011-9-24 10:10

同感,我们也存在这样的问题,这个月出现的问题下个月还是依然存在,给主任也说了,还是不重视。

海港医院孙小轩 发表于 2012-9-28 10:14

同感,不合格的地方太多了!我们的同事真是太能凑合了!

沧浪之水 发表于 2012-9-28 11:09

“每次去查都有很多不规范的地方”——能具体说说吗?{:1_17:}

红叶飞舞 发表于 2012-9-29 09:44

沧浪之水 发表于 2012-9-28 11:09 static/image/common/back.gif
“每次去查都有很多不规范的地方”——能具体说说吗?

谢谢沧浪之水版主的帮助,主要的问题是:临检室采血不能做到一人一止血带,采血前后不能进行手卫生(戴乳胶手套保护自己了),采血时不能一人使用一次性的治疗巾。工作人员戴着手套拿标本、敲键盘。每日物表清洁消毒不到位,等等挺多的。虽然今年有进步了,但是仍有很多规范的地方。

jiajunpeng 发表于 2012-10-3 20:31

最好的办法是由地方院感质控中心和临检中心进行沟通合作,由临检中心将感控的内容纳入临检质控内容,如此检验科主任就会重视了

chm0007 发表于 2012-10-3 20:51

说句心里话,我一直认为一人一止血带,意义不大,究竟防止什么呢?抽血的部位离止血带远着呢?况且它本来就是低风险的,院感在很多方面就是所谓的专家瞎喊口号,一班傻熊跟着起混,离实际工作太远,难怪临床医生护士不支持

197421JXF 发表于 2012-10-3 21:02

我也有有同感不知什么时候执行
页: [1]
查看完整版本: 如何提高检验科执行消毒隔离制度的依从性呢