若寒 发表于 2011-9-23 17:33

医院感染管理质量持续改进反馈表(特别增加亮点部分反馈)

上传一份医院感染管理质量持续改进反馈表,与同道门共同探讨。
    每次的医院感染管理质量督查,都能让我们有好多的感触,临床一线的医护人员在感染管理方面做了大量的工作,不乏亮点和可圈可点之处,可我们的督查,包括各级行政主管部门组织的形式多样的检查大多数是报忧不报喜,美其曰,“优点么,我们就不一一列举了,就谈几点建议吧”!有说感染管理科的人是太平洋警察,专门到处找茬。实际上我们也想通过各种形式逆转临床医护人员的这种看法。细想起来,我们感染管理科接受上级检查最希望得到的是什么评价?我想,应该是对工作的肯定,最起码不求有功但求无过(当然:这是指认认真真,兢兢业业努力开展工作的)。哪么换位思考,对临床科室的检查也是同理呀!过去我们认为:做好消毒隔离工作是每个医务人员的最基本的要求,我的检查表也就只设计了存在问题、整改措施、整改效果。最近,有位我敬重的感控专家检查中建议“要在医院感染管理质量持续改进反馈表”中增加亮点部分有利于调动临床一线工作人员的积极性”。我觉得这个建议很好,这一个小举措确实是工作方法和与临床科室沟通的技巧问题,我将原表做了修改,存在问题改为检查情况(内容可包括亮点和存在问题)、整改措施、整改效果改为效果评价。是否有更好的质量持续改进反馈表形式,请论坛老师们多提建议!

吕永红123 发表于 2011-9-23 18:15

谢谢,已下载,原先也有一个类似这样的表,有点复杂,这个表格比较清楚。

边境线 发表于 2011-9-23 18:30

每天都有新东西可以学习,医院感染控制论坛就是好!

yhy8562243 发表于 2011-9-23 18:35

下载学习了,谢谢提供!{:1_17:}

hqh05 发表于 2011-9-23 18:39

已下载学习,谢谢医院感染控制论坛rgl老师!!

雀踏山 发表于 2011-9-23 18:52

我怎么看不到有可以下载的文件呢?

土豆 发表于 2011-9-23 19:42

已下载学习,谢谢医院感染控制论坛rgl老师!!

水中月 发表于 2011-9-23 20:27

谢谢老师,只有热爱院感工作,才会有这么好的建议

草原星空 发表于 2011-9-23 22:02

好想法、好观念!您的做法让我想起论坛的那本《医院感染预防与控制标准操作规程》的前言,感觉说得特别好:执行力是感染管理成败的关键。执行力对个人而言就是办事能力……执行力不是叫出来的,而是做出来的……

金色太阳花 发表于 2011-9-30 16:58

下载学习了,谢谢提供!!!!!

11640481 发表于 2011-10-1 22:47

不错,值得借鉴啊,感染老师提供!

zylcwx 发表于 2011-10-6 10:39

每天都有新东西可以学习,医院感染控制论坛就是好!已下载学习,谢谢医院感染控制论坛rgl老师!!

wfykqyy 发表于 2011-10-6 11:54

我们的表格有原因分析,有点复杂,这张表简单一点。另请问整改效果的结论由科室跟踪还是感染办跟踪检查验证?谢谢!

若寒 发表于 2011-10-6 14:46

另请问整改效果的结论由科室跟踪还是感染办跟踪检查验证?
我们医院整改效果的结论是由感染办跟踪检查验证的。

凤凰飞翔 发表于 2011-10-6 15:32

己下载学习,谢谢!“存在问题”可改为“检查结果”吧。

guanggangyiyuan 发表于 2011-10-9 22:16

谢谢,已下载,这个表格比较清楚,很实用

YYM123654 发表于 2011-10-31 10:19

下载学习了,谢谢老师!

1084376696 发表于 2011-10-31 10:36

我怎么看不到有可以下载的文件呢?

九月菊花香 发表于 2011-10-31 10:49

简单实用的检查表,也体现了我们工作质量的持续改进。

行风 发表于 2011-11-1 11:17

每天都有新东西可以学习,医院感染控制论坛就是好!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 医院感染管理质量持续改进反馈表(特别增加亮点部分反馈)