宋小船 发表于 2011-9-22 19:39

灭菌器能否放在手术间

请教各位老师:
    灭菌器能否放在手术间里?
    还是说有些类型的能放,有些不能放呢?

比如:过氧乙酸低温灭菌器可以放手术间吗?还是高压灭菌器、戊二醛灭菌器?

那请问有那个文件规定说不能将灭菌器放在手术间里吗?
因为我们下去检查的时候,别人强调说没有那个规范上规定说不能这样做

xuxin 发表于 2011-9-22 19:42

不能放在手术间里。,,,,,。

山竹 发表于 2011-9-22 20:21

灭菌器不能放在手术间,院感专家说过低温等离子灭菌器可以放在手术间隔壁,通过传递窗传递灭菌后器械。。。。。。

兰兔 发表于 2011-9-22 20:51

不能放在手术间,传递窗也是不合适的

深海蛟龙 发表于 2011-9-22 20:53

灭菌器不允许放在手术间(除低温等离子体灭菌器除外),现在要求由供应室集中清洗、消毒、供应。

天上流云 发表于 2011-9-22 20:54

我们医院是放在手术室,但不是放在手术室而是放在低温等离子消毒间,清洗流程都 合理,通过传递窗传递灭菌后器械到手间内。

深海蛟龙 发表于 2011-9-22 20:55

灭菌器不允许放在手术间(除低温等离子体灭菌器除外),现在要求由供应室集中清洗、消毒、灭菌、供应。

男丁格尔 发表于 2011-9-22 21:10

手术间,洁净手术部为了减少开闭手术间门对气流的影响,减少巡回护士外出,确保手术安全,以及术中单件急需手术器械灭菌,现在很多医院都选择瑞典-JD公司的快速灭菌器。该灭菌器可以选择裸消、快速、单包器械等模式,但是只能适用于,术中的,急用的,单件器械,非植入性器械,例如特殊的(专用的)止血钳、剪刀等。最快灭菌时间是15分钟。效果可靠。其他情况及灭菌器不能置于手术间内。

临海听潮 发表于 2011-9-22 21:20

majiarui 发表于 2011-9-22 21:10 static/image/common/back.gif
手术间,洁净手术部为了减少开闭手术间门对气流的影响,减少巡回护士外出,确保手术安全,以及术中单件急需 ...

按这样以此类推,是否每间洁净手术间都配一台瑞典-JD公司的快速灭菌器?否则同样面临开关门对气流的影响。{:1_1:}

临海听潮 发表于 2011-9-22 21:24

最好是双门的,入口在半限制区,出口在限制区,否则放哪个区都不太合适,呵呵!{:1_7:}

男丁格尔 发表于 2011-9-22 21:34

白衣飘飘 发表于 2011-9-22 21:24 static/image/common/back.gif
最好是双门的,入口在半限制区,出口在限制区,否则放哪个区都不太合适,呵呵!

不是,快速灭菌器是嵌入式的。镶嵌在墙体上。

金陵 发表于 2011-9-22 22:48

我院手术室有一台快速灭菌器,是放在手术室灭菌间的。

临海听潮 发表于 2011-9-23 07:41

白衣飘飘 发表于 2011-9-22 21:20 static/image/common/back.gif
按这样以此类推,是否每间洁净手术间都配一台瑞典-JD公司的快速灭菌器?否则同样面临开关门对气流的影响。 ...

投入很大,不知道是否合理,可以参考,谢谢小马版主解释,能否提供一些图片看看?{:1_17:}

宋小船 发表于 2011-9-23 08:36

那请问有那个文件规定说不能将灭菌器放在手术间里吗?
因为我们下去检查的时候,别人强调说没有那个规范上规定说不能这样做

宋小船 发表于 2011-9-23 08:48

majiarui 发表于 2011-9-22 21:10 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
手术间,洁净手术部为了减少开闭手术间门对气流的影响,减少巡回护士外出,确保手术安全,以及术中单件急需 ...

请问版主:
   这些说法可有相关文件说明啊!我们下去检查的时候,下面就强调没有哪里规定不能这么做。

还有上面有些老师提出的低温等离子灭菌器也不可以放手术间吗?为什么呢?

宋小船 发表于 2011-9-23 08:50

lfal000123 发表于 2011-9-22 20:55 static/image/common/back.gif
灭菌器不允许放在手术间(除低温等离子体灭菌器除外),现在要求由供应室集中清洗、消毒、灭菌、供应。

请问老师:
      低温等离子灭菌器可以放在手术室里,可以相关文件说明啊?为什么呢?

花好月圆2014 发表于 2011-9-23 09:11

我们放在单独的                            灭菌间

piaoliangliuliu 发表于 2011-9-23 10:10

我院也在手术部放置低温等离子灭菌器,单独有灭菌间!

深海蛟龙 发表于 2011-9-23 10:12

songge123cs 发表于 2011-9-23 08:50 static/image/common/back.gif
请问老师:
      低温等离子灭菌器可以放在手术室里,可以相关文件说明啊?为什么呢?

消毒供应中心验收肯定要求集中供应,手术室不允许放灭菌器,有一次我听专家说过,要放在手术室的话,必须达到一定的消毒供应标准,总的来说,还是很难做到所有器械集中供应。

禅静思语 发表于 2011-10-5 16:00

“灭菌器”要是放在手术室的话,应该在哪个区域呢?
清洗消毒是统一集中在供应室的,初消后的器械再反回手术室灭菌,物流走哪个通道????如果放在手术间的话,难道待灭菌的器械要进入手术间?越整越糊涂了。
页: [1] 2
查看完整版本: 灭菌器能否放在手术间