微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 手术间内医疗废物和生活垃圾需要分类吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

看到某医院 手术间内 没有设生活垃圾的桶  所有废物统统放到医疗废物桶内  请问 这合适吗

医疗垃圾与生活垃圾必须分开

我认为手术间内不必设生活垃圾桶,手术间里的废物应该属于医疗废物。医生护士办公室需设生活垃圾桶。

手术间内垃圾应该和病房等地方一样分类放置!

只要是医疗区域产生的废物必须分类放置,生活垃圾与医疗废物必须分开放置。

应该划分,有的一次性包装是生活垃圾。

如果手术间不设生活垃圾,生活垃圾咋放,如一次性用品的包装

露珠一滴 发表于 2011-9-22 10:43
我认为手术间内不必设生活垃圾桶,手术间里的废物应该属于医疗废物。医生护士办公室需设生活垃圾桶。

请问老师,哪里有这样的规定?

这个肯定要分类的。你们都是不分的吗?

露珠一滴 发表于 2011-9-22 10:43

“我认为手术间内不必设生活垃圾桶,手术间里的废物应该属于医疗废物”请问理由是什么?难道无菌手套的外包皮并没有被污染,也算医疗废物吗?我想,这样做的目的就是为了图方便、图省事,但这样做违背了环保总局最小量化的原则。个人意见,仅供参考,谢谢!

按规定是应该将生活垃圾和医疗垃圾分开放置,但在手术间内,操作过程中往往会把外包装也放入医疗垃圾筒内。不知道反对露珠一滴老师意见的各位老师,去过手术间实地看过医务人员的操作吗?你们医院确实能做到手术间医疗垃圾和生活垃圾分类清楚吗?

医疗垃圾与生活垃圾必须分开放置,不管何时何地!

按说手术间内应该区分,但是很多图省事的多。未接触患者的如手套皮和缝线包装应该分别放置,但是只要分开放保洁工就会拿出去卖废品,手术室护士长实在无奈才全部送医疗废物站处理。我见过比较好的医院做个架子分别放置。

这是一家比较大的医院做的手术间无分类架,挺好。不足的一点是医疗废物没有使用专用袋。

空紫 发表于 2011-9-22 12:09
这是一家比较大的医院做的手术间无分类架,挺好。不足的一点是医疗废物没有使用专用袋。

真的不错,借鉴啦!谢谢老师!

必须分开 层流净化的时候 可以考虑到这点

这个架子不错,操作很方便,但是,还不能说是污物的分类架(因为均为黑色袋),医疗废物如何放呢?

架子不错,如果分别为一个黑袋、一个黄袋上镜头,那就更好了

肯定不合适,医疗废物和生活垃圾要分开放置。

我认为手术间不要放生活垃圾袋,手术间内产生的垃圾均放置黄色医用垃圾袋内