nyzxyy 发表于 2011-9-2 09:39

准分子手术室

请问:准分子手术间有什么特殊要求?刀头如何处理?

gulmira215 发表于 2011-9-2 10:23

不好意思,我第一次听说“准分子手术室”这个名词,能不能解释一下?谢谢!

青青湖边草 发表于 2011-9-2 10:53

有<准分子激光屈光性角膜手术技术管理规范(试行)》,你看看。

婉若秋水 发表于 2011-9-2 11:54

<准分子激光屈光性角膜手术技术管理规范(试行)》中四、五、六等部分说的很清楚了。

yhy8562243 发表于 2011-9-2 12:39

已下载文件,谢谢提供!{:1_17:}

liuyurong69 发表于 2011-9-5 17:10

谢谢,已经下载,学习了。感谢老师的资料。

nyzxyy 发表于 2011-9-20 10:46

非常谢谢您,已经下载,学习了。感谢老师的资料。

快乐 发表于 2011-9-20 11:44

准分子激光手术手术室的标准是啥?

请问各位老师,准分子激光手术手术室的标准是啥?

liqingmin 发表于 2011-9-20 11:50

因该是层流洁净手术室的标准吧。

贝尔公主 发表于 2011-9-20 12:07

我们医院准备开展此项目,但是手术室建筑布局根本不符合百级净化要求,部分专家还执意认为此项治疗不会出血,不想参照其标准!请各位老师支招!{:1_4:}

xjl100 发表于 2011-9-20 12:29

我们是百级净化。
最近我院请台湾彰化基督教医院骨科部于振东教授来院讲课:高風險手術的SSI預防。人家关节置换手术室不是净化手术室,术前紫外线照射。理由是感染来源:空气5%,器械10%,医务人员35%,病人50%。他在国内不少医院讲课了,听过的都说,同样是骨科医生,差距怎么这么大呢?
建议不要过分强调空气,其他重要的方面多呢。

快乐 发表于 2011-9-20 22:31

谢谢各位老师!我已将管理规范下载,认真学习!

松间、新雨 发表于 2013-9-6 11:18

非常谢谢您,已经下载,学习了。感谢老师的资料。

那个谁 发表于 2018-2-24 10:27

谢谢了,刚好需要,准分子激光屈光性角膜手术技术管理规范(试行)

扣子abc 发表于 2024-1-15 22:53

感谢老师分享已下载学习
页: [1]
查看完整版本: 准分子手术室