gsyyfbk 发表于 2011-9-16 08:52

洁净手术室拖把按区域分还是按洁净等级分?

位老师:洁净手术室的拖把按区域分还是按洁净等级分?急!!!{:1_248:}

空紫 发表于 2011-9-16 08:58

应该按手术间区分,另外内外走廊都有专用拖把,还要备感染手术专用拖把。我们现在已经不用拖把了。全部改为地巾。一个手术间要用2块,使用后清洗消毒,晾干备用。

lyluoxiuhua 发表于 2011-9-16 09:50

如果能做到空紫老师说得那样就好了,基层医院有的条件不具备,那是标准,经济条件好可以实施。

闻风做相悦 发表于 2011-9-16 09:57

我们医院也是买不起哦       呵呵呵

xinanw 发表于 2011-9-16 10:57

拖把要按区域份,结合洁净级别。如百级区的不应该与其他级别混用,单独存放。

YUYU4.19 发表于 2015-2-13 16:50

我们医院也既是按等级分也是按区域分的

fsz2766 发表于 2015-7-7 14:01

基层医院有的条件不具备,那是标准,经济条件好可以实施。

/aiq美丽 发表于 2015-8-9 00:44

应该按手术间区分,另外内外走廊都有专用拖把,还要备感染手术专用拖把。我们现在已经不用拖把了。全部改为 ...

能够拍张照片看看吗?还有购买的地址?

晴天也飘雨 发表于 2015-8-10 11:09

应该按手术间区分,另外内外走廊都有专用拖把,还要备感染手术专用拖把。我们现在已经不用拖把了。全部改为 ...

请问老师,我们新建的中心手术室,内外廊全是洁净的,清洁内廊和术间的拖把和洁具放在外廊的洁具间里合适吗?可以同清洁外廊的洁具放一起吗?还是要单独设洁具间?洁具间设在什么位置合适?

wuhongying001 发表于 2016-2-14 16:16

能够拍张照片看看吗?

巧红 发表于 2016-2-16 10:28

洁净手术室的拖把按区域分还是按洁净等级分,我也很想清楚

fczdl 发表于 2017-7-16 15:51

我们医院两间普通手术室,一间洁净千级手术室,不知道要设置几把拖把,在哪里放置啊,能统一在更衣室浴厕间里放吗,很困惑

云月 发表于 2017-7-21 09:02

我们也改用地巾了,觉得很方便管理
页: [1]
查看完整版本: 洁净手术室拖把按区域分还是按洁净等级分?