春花秋月 发表于 2011-9-15 14:59

院感大比武,请有经验的老师介绍一下好的方法。

接到卫生局通知,要我院拿出院感大比武的培训及考核细则来,医院自然要我科拿出方案来。独立的院感大比武,包括理论与技能。不知道哪位老师医院举行过这种活动,能否介绍一些经验,谢谢!

海棠秋雨 发表于 2011-9-15 15:11

可以分两部分来做,一个是理论,如知识竞答;第二是操作比赛,如无菌技术,穿脱隔离衣,手卫生等

尘埃69 发表于 2011-9-15 15:25

江南雨 发表于 2011-9-15 15:32

请问老师这3个评分标准是哪里的。

绿谷 发表于 2011-9-15 16:25

论坛里有这方面的内容,如山东省的,你搜索一下就找到了。

春花秋月 发表于 2011-9-15 16:40

lcwhy 发表于 2011-9-15 15:25 static/image/common/back.gif

谢谢老师,我想有些操作考核时可以同时进行,如换药的考核既包括了洗手,戴手套、取无菌物品等内容。如果同时考核内容太多,临床医生是否会反感。

忠实的山羊 发表于 2011-9-15 17:08

我们参赛的活动方案,但愿能对你有用

春花秋月 发表于 2011-9-15 17:16

忠实的山羊 发表于 2011-9-15 17:08 static/image/common/back.gif
我们参赛的活动方案,但愿能对你有用

择优选拔临床医生、护士、医院感染专职人员各1名组成竞赛小组。
我也不知道是医生、护士单独比赛还是组成竟赛小组,如果是小组赛的话,那咱也是成员了{:1_28:}老师的方法可以借鉴,谢谢!

忠实的山羊 发表于 2011-9-15 17:22

参赛连这个要求都没有,那你们怎么组织啊!你还是先发动全员学习吧,其实竞赛的目的就是推动院感工作!

春花秋月 发表于 2011-9-16 09:13

忠实的山羊 发表于 2011-9-15 17:22 static/image/common/back.gif
参赛连这个要求都没有,那你们怎么组织啊!你还是先发动全员学习吧,其实竞赛的目的就是推动院感工作!

昨晚想了一个晚上,我也觉得取得名次是次要的,推动大家的积极性,掌握相关的内容及技能才是根本。一个星期要求全员掌握一个规范或一项技能,科室先考核培训完后再全员考核。

cyxah 发表于 2011-12-10 10:47

院感操作技能大比武考前准备哪位老师有?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 院感大比武,请有经验的老师介绍一下好的方法。