漫天星 发表于 2011-9-6 15:44

二级医院以下的需要开展医院感染监测吗

位老师:请问二级医院以下的需要开展医院感染监测吗?

草原星空 发表于 2011-9-6 15:45

医院感染监测是感控工作中的一项重要内容,不论是哪一级医院,均需要做的工作。

红豆豆 发表于 2011-9-6 15:48

持老师的观点!{:5_567:}

平平安安2011 发表于 2011-9-6 15:53

我非常同意楼上老师的意见,不论哪一级医院都应进行医院感染监测,全国医院感染事件有很多是二级以下医院发生的,可以上网查看,可见医院感染检测的重要性。所以不用问必须检测,是对医院负责,对自己负责。

46881381 发表于 2011-9-6 16:05

同意,不论哪一级的医院都要控制医院感染,都要做好医院感染管理,所以都要监测,科室有的条件有限,做得不到位也是力不从心。

天天,天蓝 发表于 2011-9-6 16:31

同意以上老师的意见,只有作了监测才会心里有数,才能发现其中的危险因素。

xjl123 发表于 2011-9-13 19:24

是家医院就应该做这项工作{:1_5:}{:1_11:}

xzwangqingmin 发表于 2011-10-8 21:30

请问老师,具体该从哪些方面做起呢,请老师给予指点。我也是刚接触院感管理工作,谢谢赐教!

arthuryyg 发表于 2011-10-8 22:15

消毒管理办法规定医疗机构必须定期开展消毒与灭菌效果监测,开展向分一般监测和特殊监测,一般监测主要是按照环境分类对空气、物表、手、使用中消毒剂定期监测,特殊检测一般是指消毒供应室等部位,包括工艺监测、化学检测、生物监测等,二级以下医院没有能力做的可以委托有资质的单位开展。详见相关规范

山村一棵小草 发表于 2012-1-17 14:48

是家医院就应该做这项工作{:1_17:}

戈壁美玉 发表于 2012-2-10 13:40

同意以上老师的意见,只有作了监测才会心里有数,才能发现其中的危险因素
页: [1]
查看完整版本: 二级医院以下的需要开展医院感染监测吗