婉若秋水 发表于 2011-9-5 11:00

医院感染管理人员亟待补充医学伦理学知识

多数的感控同行或新手接手医院感染工作后,都会深感自己知识结构不够丰富,管理技能苍白无力,恨不得生出三头六臂,但医院感染管理中的这一方面你关注了吗?医院感染管理工作中的医学伦理学知识,借助这一视角拓展管理手段及方法,在此分享一文,希望对大家的管理思路有所启迪。

yhy8562243 发表于 2011-9-5 11:07

感人应该学点医学伦理知识,下载学习了,谢谢提供!

小白兔 发表于 2011-9-5 11:25

感谢老师了,学海无涯!需要充电的地方太多了。

8210 发表于 2011-9-5 12:50

学的东东太多,就是时间及精力不够,还是要努力加油!

二道桥的羊肉串 发表于 2011-9-5 12:50

在伦理的重要性是越来越重要了,关于开展科研实验等,现在都需要通过伦理委员会,我看,不过多久,感染的相关研究也要伦理委员会审批了,值得学习,谢谢版主共享

娟子姐姐的微笑 发表于 2011-9-5 13:05

医院感染管理工作比原来做护理工作面广,不但要有基本的消毒隔离知识,还要有许多新的知识:如重点科室的管理、包括布局、流程、等,还要掌握一些抗感染药物、耐药菌、目标性监测等、、、、、

婉若秋水 发表于 2011-9-8 08:43

然这篇文章的部分调查资料来自于SIFIC,在参考文献中也给出了出处,SIFIC这个富饶的资源库要看我们自己怎么来用了;
医院感染专职人员的确如文章所言,应该多多补充一些伦理学的知识,从伦理及哲学的高度透视感控工作中的现象,更好的驾驭工作开展工作。

鬼才 发表于 2011-9-11 08:48

学伦理学知识是做好院感工作的一大法宝,加强伦理学知识的学习,有助于提高我们的管理工作质量。

魔法师 发表于 2011-9-11 09:54

感人应该学点医学伦理知识
感控就是在保持这种底线,维护这个底线

神通广大 发表于 2011-9-11 10:27

要学习的知识实在太多了,在学习伦理学方面学习得比较少,今后还应努力,谢谢老师的及时提醒。

鬼才 发表于 2011-9-11 10:49

要学习的知识实在太多了,在学习伦理学方面学习得比较少,今后还应努力,谢谢老师的及时提醒。
的确,目前从事感控工作,学习的压力很大。如何用有限的时间,加强专业业务学习是件很不容易的事。

muniuxing 发表于 2011-9-11 11:15

医学伦理知识学习,对我来说又是要好好学习的,下载学习了,谢谢各位老师!!!

天上流云 发表于 2011-9-15 21:11

医学伦理知识对我来说是新知识,得好好学习!

做好感控工作 发表于 2011-9-27 09:24

学习了,谢谢!各位老师,你们那里城镇医保到上级医院治疗需要办转院手续吗?真不知到这政策是如何定的,我们这儿原来办,后来不办了,可现在又要。每个人都自己交钱,有选择医院的权利,问啥非得有转院手续劳动局才报?因为开转院手续时还得给医院相关人员说好话!

爱心 发表于 2011-12-28 11:34

太感谢老师了,学海无涯!需要充电的地方太多了,只是觉得精力不够,记忆力下降,无从下手啊,是不是在找借口?

老乡 发表于 2011-12-28 11:43

医学伦理学,去年人事局逼着学了一遍,还抄书,做笔记,否则不给学分,晋职称没有这个学分不给晋。

kyyk 发表于 2012-3-26 20:02

要学的东西太多,就是时间及精力不够。{:1_13:}

yangjun6417657 发表于 2012-9-20 16:39

是呀,一切都是要大家多来努力,大家多学习,多交流呀

阡陌 发表于 2013-3-12 11:21

院感人要学的真多{:1_6:}

cczhu59 发表于 2013-3-27 16:05

谢谢老师了。学无止境,为了做好工作吧,做到老,学到老。
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染管理人员亟待补充医学伦理学知识