二道桥的羊肉串 发表于 2011-8-30 19:36

院感工作让我养成的好习惯

从事院感工作后,自己养成了七步洗手法的习惯,不管自己是否忙碌或者是在日常生活中,只要需要洗手的地方都是按七步洗手法,每一步认认真真的操作的,不仅健康自己,也有利别人,你呢?能保证每次洗手都是这样吗?无论在工作还是生活中?

快乐梅豆豆1 发表于 2011-8-30 20:16

有同感,在从事感控工作以前,有许多的行为有违感控。许多的理念有违感控。感控对从医者应该是必修的一课,希望卫生行政部门和教育机构在培养医务人员的初期即应将感控的观念,灌输给他们。积点德!

月光依旧 发表于 2011-8-30 20:40

l落实到家了。值得学习。虽然不是几步洗手,但会经常洗手。

杜鹃鸟 发表于 2011-8-30 22:09

确实有同感,没搞院感前好像没这么重视,现在不但自己这样做,同时也强调同事这样做

金陵 发表于 2011-8-30 23:44

经常是洗手的,但不是每次按照标准执行的。做到很难。

altrmyy 发表于 2011-8-31 01:22

还没有能够在家中执行规范洗手。但是洗手的意识是“与时俱进”的!

怡儿 发表于 2011-8-31 07:17

深有同感,有些护士长来我的办公室还开玩笑,我这里只有消毒灵的味道,不愧是搞院感的;实际如果每个人都能平时注意小节,我们的工作就好办了。

SXF19710503 发表于 2011-8-31 07:43

我也是经常是洗手的,但不是每次按照标准执行的。

sw689000 发表于 2011-8-31 07:50

经常洗手,规范洗手,从我做起,从现在做起

豆豆123 发表于 2011-8-31 08:13

我在家洗手时不是按六步法进行的,但我下病房洗手一定是按标准去做的,从自身做起树个好榜样。

开心情 发表于 2011-8-31 08:16

落实到家了,值得学习噢,我不是按七步,是按六步洗手噢{:1_9:}

神通广大 发表于 2011-8-31 08:25

有意识的强化能做到并且带动/监督周围的人执行{:1_9:}

梅飞色舞 发表于 2011-8-31 08:26

深有同感啊,的确如此!已经养成习惯了

自然的微笑 发表于 2011-8-31 08:50

赞一个,现在我院正在推广手卫生,很多医务人员洗手都不规范,也包括自己,逐步推行。

天天,天蓝 发表于 2011-8-31 08:53

虽然没有按六步或七步的步骤去操作,但是洗手很频繁,也很认真,每个部位都要洗到。

茶韵幽香 发表于 2011-8-31 09:45

我赞同您的观点,我也是这样做的,在家里教宝宝洗手也是这样,所以宝宝也养成了六步洗手的好习惯!

蓝草 发表于 2011-8-31 09:51

深有同感,日常生活中的一些细节,同事见了开玩笑说,不愧是搞院感的。

wney 发表于 2011-8-31 09:52

呵呵,我们全家人都学会六步洗手法了。

604885504 发表于 2011-8-31 21:34

回到家第一件事是规范洗手,我的小孩看到用不同洗手用物后的培养图片后,又看到六步洗手法,他都会将五指尖在另一掌心中搓揉。算是我的感控培训到家了。

院感晴天 发表于 2011-9-8 00:57

器械护士   规范洗手的习惯   至于你信不信    反正我信了{:1_9:}
页: [1] 2
查看完整版本: 院感工作让我养成的好习惯