微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你做电子版的院感通讯吗?

火... [复制链接]
很多医院有信息系统,我已经全部采用电子版的形式做院感通讯,深受论坛影响,我喜欢创新。这一期的内容增加了多耐药菌隔离措施落实的督查结果和手卫生执行情况的反馈,当然都是表扬好的科室,那么没表扬的就是不好的啦 本来还有顾虑,于是先请示了分管领导。结果上网公布后几天收到老大的院内邮件,说我这一期通讯很好,有指导意义。
网络真是好东西,让我们不费一兵一卒,产生很远的影响力!谁说院感老花钱呢?
单选投票, 共有 196 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

幸福 + 5 + 5 赞一个!

纸质的我们有,因为内网还不完善,不过我计划从今年第四季度开始通过院内医院院感QQ群发布,也就是既有纸质也有电子的。

评分

幸福 + 2 赞一个!

有院内网,但院内论坛由于其他原因暂时屏蔽了,所以一直都是做纸质的。

评分

幸福 + 1 赞一个!

采用电子版的形式做院感通讯,非常好的创意,本来也有这个想法,但苦于院内网络还不通,只有纸质的了。

评分

幸福 + 1 赞一个!

哪位老师晒晒自家院感通讯,让咱基层院感人员学习学习嘛!

使用论坛搜索功能,你会如愿的。  发表于 2011-8-26 07:32

我们医院只制作了一期,没有经验,也希望各位老师好的院感通讯能晒一晒,让我们学习学习,

我也希望各位老师院感通讯能晒一晒,让我们学习学习.

电子版的当然好,可有的专家来检查必须要看纸质的......

我是借鉴老师们的院感简讯在医院内网上学着制作的,医院反应还很好,在此谢谢老师们!

现在我们也是电子版的,就是觉得编辑能力不够,图文不够漂亮,还太粗糙。希望有改进。。

既做纸质的,也将相同的内容黑白版上传到院内网上

做电子版的挂在内网上,以前做纸质的,每次复印40份左右,似乎有科室主任看一下就搁下,觉得没动力,现在就挂内网上,但就是缺少创新,每次绞尽脑汁想点新内容,很难。。。。。

真希望老师们把院感通讯拿来晒一晒,让我们基层医院学习学习.

从前年我院开通内网后,就采用了电子版的形式做院感通讯,适当的添加了些图案,看起来还养眼,效果比较好,院感科会留一份纸质的,检查时要看。

我们的院内网络暂时还没有完善,我选择1

我们的院内网上有专门的“感染管理”专栏,所有与院感相关的内容都可以公布在此(如图1),院感通讯目前是word版的,相关的数据都以附件形式展现(如图2)。今年正在酝酿建设院内感控论坛,这样内容可以更丰富些,互动性也会更强。

图2

图2

图1

图2

我们一直有“通讯”,但我还是“大夫”的时候就没有看过,现在看着也对临床的意义不大,正想改变的。谢谢老师!

纸质的院感监控信息我们是一直在做的,然后就在医院每次院周会上下发,有些主任们就会在开会期间挑感兴趣的翻阅下,但是也会有很多科室会拿回去就束之高阁啦;院内网络我们有过,还设有院感论坛,可是后来因为有的论坛内容偏激性内容较多,院内为了统一管理把所有论坛都给封掉了,挺可惜的啊!

mickeypank 发表于 2011-8-26 08:35
我们的院内网上有专门的“感染管理”专栏,所有与院感相关的内容都可以公布在此(如图1),院感通讯目前是w ...

您医院真的不错哦,向您学习!其实能充分发挥医院网络作用,可以让我们院感专职人员花小时间获得大效益啊!