微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

准备参加卫生支农活动,下派基层指导院感工作,不知会面临什么困难?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

准备参加卫生支农活动,下派基层去参与指导院感工作,对基层医疗机构不是非常了解,不知会面临什么样的困难,希望通过个人的努力为西部院感同行带去切实的帮助和推动院感工作的开展尽自己微薄之力。

去给基层的同仁们送渔网了!  发表于 2011-8-22 22:12

评分

婉若秋水 + 2 + 2 很给力!

贡献排行榜:

我想到了基层医院最关键的是要理论结合实际,面对问题和困难能解决一点算一点。毕竟有很多标准和要求离哪里的实际情况太遥远。可以先关注一下https://bbs.sific.com.cn/forum-210-1.html关注基础医院感染版块
“西部”?您要到哪里啊,能具体点吗?西部的院感同仁希望能得到您的指导和帮助。

基层的院感工作确实不好做,很希望得到上级医院老师的检查指导。谢谢!

目前基层医院院感工作比较滞后,能配备专职人员就很不错了,尤其是手术器械的清洗消毒工作不容乐观,能有上级医院专家指导真是雪中送炭

听上去是个不错的消息,基层院感慢慢有人来关心了。。。
可能您来了以后会有些许失望,但还是祝愿您基层之行愉快、顺利~~~{:5_567:}

这个卫生支农是哪个主管部门牵头组织的?共有多少感控人员被派出了?
把感控人员也派出去了,希望这一点星火燎原点燃基层的感控工作。

估计是升职称的要求吧,我们单位有这样的情况。

百度了一下,卫生支农是卫生部从2005年开始,实施的“万名医师支援农村卫生工程”。

婉若秋水 发表于 2011-8-22 22:15
这个卫生支农是哪个主管部门牵头组织的?共有多少感控人员被派出了?
把感控人员也派出去了,希望这一点星 ...

是卫生厅组织的“万名医师支援农村卫生工程”,我去并不是为了晋职称,因为我已经晋过副高了,主要是因为工作的需要,谢谢大家的鼓励,希望自己能进自己的一点微薄之力给他们带去帮助,哪怕是思想上的改变即便现在实现不了也没有关系。

老师,虽然不知道您此行的目的地,但是我代表所有西部的院感同行们欢迎您的到来,谢谢您的指导!只要意识改变了,一切皆有可能!

红豆豆 发表于 2011-8-23 00:18
老师,虽然不知道您此行的目的地,但是我代表所有西部的院感同行们欢迎您的到来,谢谢您的指导!只要意识改 ...

谢谢您的支持!让我们共同为西部院感工作尽力吧!

红豆豆 发表于 2011-8-23 00:18
老师,虽然不知道您此行的目的地,但是我代表所有西部的院感同行们欢迎您的到来,谢谢您的指导!只要意识改 ...

是在陕北的一个比较偏远的县医院,条件比较有限

我想到基层去不但能给基层医院带去知识和理念,同时也是对自己的锻炼,恭喜liuping老师。

liuping 发表于 2011-8-22 23:15
是卫生厅组织的“万名医师支援农村卫生工程”,我去并不是为了晋职称,因为我已经晋过副高了,主要是因为 ...

基层缺的东东很多,基本知识、理论、技能和大众认知度,基础设施,自我肯定度,领导支持度等等;
星星之火,可以燎原,相信自己,循着自己的思路走下去,你会做得更好

基层的院感工作需要加大各方面的投入,其中技术力量的加强是十分重要的方面,希望楼主这次下乡工作能给基层院感工作带来新的喜色。

祝福楼主顺利!能得到上级的指导也是基层医院的福气。

liuping 发表于 2011-8-24 20:27
是在陕北的一个比较偏远的县医院,条件比较有限

辛苦老师了,您给那里带去了一片春的希望!

领导的支持是做好一切工作的保障,与领导沟通很重要!
同志们的认可是落实是否畅通的保证,所以知识培训要先行!
基层各种条件(设备、人员)有限,需要足够的耐心。

根据当地的实际情况来指导工作,估计可能困难不少,希望能通过老师的指导来推动基层院感工作。