红豆豆 发表于 2011-8-19 00:19

关于手术室血垫如何使用的调查

目前,有关手术室血垫的使用一部分医院是一次性使用,但是,在基层很多医院还是在重复性使用,其中的利害关系大家比较模糊,只要高压灭菌合格就可以吗?我想通过该调查看看血垫使用的实际情况,以及欢迎各位老师踊跃发言,重复性使用有他存在的空间吗?如果有的话他的注意事项有哪些?这样的风险与成本相比较的话那个更利于基层医院的实际情况?

白桦林068 发表于 2011-8-19 22:52

我们全是使用一次性的纱垫几好几年了!原来有用含氯消毒液浸泡后清洗,但是清洗后的纱垫上会有很多小毛絮,而且外科医生也不爱使用!因此改用一次性的纱垫了!

红豆豆 发表于 2011-8-19 22:56

baihualin008 发表于 2011-8-19 22:52 static/image/common/back.gif
我们全是使用一次性的纱垫几好几年了!原来有用含氯消毒液浸泡后清洗,但是清洗后的纱垫上会有很多小毛絮, ...

谢谢老师的关注!{:5_567:}

604885504 发表于 2011-8-21 16:56

我们也改用一次性的了,重复使用在清洗方面就易出现问题,如:起毛、断纱、血迹...
清洗不合格本身就不符合灭菌的前提要求,再着,一次性也解决了交叉感染的潜在隐患。

fyk8595 发表于 2011-8-21 17:02

选答案1,全部一次性使用

红豆豆 发表于 2011-8-21 22:19

谢谢老师,我要努力改变我们自己的意识,不能打着“节约”的口号去冒着那么的风险!{:1_10:}

兰馨 发表于 2011-8-23 08:25

院感论坛真好,又学了新知识。

有缘 发表于 2011-9-5 22:18

使用一次性的,不能因小失大。

红豆豆 发表于 2011-9-6 08:37

有缘 发表于 2011-9-5 22:18 static/image/common/back.gif
使用一次性的,不能因小失大。

谢谢老师的忠告!改变理念,改进措施!

冰点干红 发表于 2011-9-6 09:50

十几年前我们也重复使用过,但现在还有重复使用的现象,我就不太理解了!

红豆豆 发表于 2011-9-6 10:06

冰点干红 发表于 2011-9-6 09:50 static/image/common/back.gif
十几年前我们也重复使用过,但现在还有重复使用的现象,我就不太理解了!

老师,基层医院使用一次性的时候,个别护士长打着节约的口号,把没有血源性感染的病人使用过的纱布块回收,洗涤、灭菌,再使用。就是这个现象了。

张桂媛 发表于 2011-9-6 22:04

应该一次性使用,作为明确规定就好啦。

方雅欣 发表于 2011-9-6 22:50

唉!我们也还存在部分重复使用,什么时候我们的护士长才可以转变观念啊?
不过,各位老师的纱布真的就都是按医疗垃圾处理了吗?干净的可以二次消毒的吧?

shenqi1217 发表于 2011-9-6 23:32

我们都是使用一次性的,有剩下的也是扔掉不用了,根据实际情况制定各种规格包装的,尽量避免浪费

金陵 发表于 2011-9-6 23:35

选1.。。。绝对不能重复使用!!!

红豆豆 发表于 2011-9-6 23:48

谢谢老师的经验之谈!{:1_1:}

论坛好老师 发表于 2011-9-13 09:21

血垫直接用于病人止血,我院全部一次性使用。

红豆豆 发表于 2011-9-13 11:12

论坛好老师 发表于 2011-9-13 09:21 static/image/common/back.gif
血垫直接用于病人止血,我院全部一次性使用。

谢谢老师,感谢您的参与!{:5_567:}

muniuxing 发表于 2011-9-14 11:35

学习了,谢谢各位老师!!!!血垫污染程度高,还是一次性使用好。

魔法师 发表于 2011-9-14 15:46

使用过的是典型的医疗废物
重复使用?太可怕了!{:1_10:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于手术室血垫如何使用的调查