snhszyy 发表于 2011-8-12 09:02

科室哪些制度上墙

请问老师们:你们换药室的消毒隔离制度上墙了吗?

chaichai 发表于 2011-8-12 09:09

换药室的工作制度应该是要上墙的。

snhszyy 发表于 2011-8-12 09:15

chaichai 发表于 2011-8-12 09:09 static/image/common/back.gif
换药室的工作制度应该是要上墙的。

我问的是消毒隔离制度,工作制度不再我的管辖范围内

沙溪隆都 发表于 2011-8-12 09:24

消毒隔离制度不用上墙吧,{:1_1:}

chaichai 发表于 2011-8-12 09:28

换药室的工作制度部包括消毒隔离的要求吗?

金陵 发表于 2011-8-12 10:37

工作制度和消毒隔离制度我认为应该上墙.

yxzlyy 发表于 2011-8-12 10:53

我们换药室的消毒隔离制都上墙的,不过也没有规定。

suzhilanxin 发表于 2011-8-12 10:55

换药室工作制度和消毒隔离制度大同小异,我们医院只有工作制度上墙。

清风明月 发表于 2011-8-12 11:04

制度上不上墙不重要,重要的是否是按照制度去执行,没有看到哪里有规定要求制度必须上墙。

神通广大 发表于 2011-8-12 11:15

既然没有规定制度一定要上墙,就有可能存在上墙和不上墙两种情况,个人认为制度是要来执行的,这跟上墙和不上墙应该没有太大的关系,上墙的好处在某种程度上来说,是方便大家记忆和执行,但是,弄不好也会成为一个藏污纳垢的好地方,试问:是制度上墙执行得好还是不上墙的执行的好或者是两者的效果都一样呢?有谁做过调查吗?个人意见,仅供参考。

snhszyy 发表于 2011-8-12 11:26

我们医院是部分科室上墙,部分科室没上墙,基于此我想规范一下,不要五花八门,才请教的各位老师

jyzyy 发表于 2011-8-12 12:00

个人认为制度是要来执行的,这跟上墙和不上墙应该没有太大的关系,上墙的好处在某种程度上来说,是方便大家记忆和执行。

蓝蓝天白白云 发表于 2011-8-12 13:45

没有规定制度一定要上墙,要是上墙的话全院应该统一规格,我院没上墙。

学海无涯 发表于 2011-8-12 18:07

个人认为:制度上墙不是硬性指标,关键是工作人员知晓和落实!如果为提醒大家执行、依从,上墙也是好的管理措施!

吕永红123 发表于 2011-8-12 18:46

制度是否上墙不重要,主要是执行力的问题,重在落实。

月光依旧 发表于 2011-8-12 19:13

我们制度也很多,但都不上墙。

马车 发表于 2011-8-12 21:16

形式主义!谁要上墙谁是作表面文章的好手!
我到过好多单位,也看到上墙的东西,自然是上级领导统一要求的,特别是监督所等机构检查是说的。其中内容错误很多暂不说,一旦上级规范有更新,肯定不会很及时。那就成了笑话。而且,上墙内容过了第一天谁还看呢?除了外来人(以检查组成员为主吧)自己科室的人从来不看的,即使已经破损严重了!
有用么?除了墙上多个钉子,没有意义。

荷塘月色 发表于 2011-8-15 10:51

mache 发表于 2011-8-12 21:16 static/image/common/back.gif
形式主义!谁要上墙谁是作表面文章的好手!
我到过好多单位,也看到上墙的东西,自然是上级领导统一要求的, ...

希望多些你这样的专家,可是平时遇到的检查有好多专家把制度没上墙做为一条重要意见 提出来的。

荷塘月色 发表于 2011-8-15 10:54

希望多些你这样的专家,有些专家将制度未上墙做为很重要的意见提出来呢!

千年一叹wyr 发表于 2011-8-15 11:04

17楼老师说的太好了。可是考核标准里就规定有些制度必须上墙。而这些制度最终都成了藏污纳垢的好场所,又没起到相应的效果。往往科室墙壁上制度一大堆,甚至贴不下。实际没几个人在看。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 科室哪些制度上墙