淡淡的茶香 发表于 2011-8-3 08:23

手术用无菌纱布如何包装

手术过程中需再添加的无菌纱布如何包装备用

hjs590822 发表于 2011-8-3 08:32

使用小包装,由洗手护士传递

空紫 发表于 2011-8-3 08:33

有一次性包装的,也可以有供应室包成小包装的啊。

zhupeizhen 发表于 2011-8-3 08:33

我们一般都用一次性的小包装无菌纱布

金陵 发表于 2011-8-3 08:35

可以几块包装成小包装灭菌, 最好使用一次性方便省事.

春花秋月 发表于 2011-8-3 08:38

我院是一次性使用的,10块一小包,手术中还需要添加的话,也是再加一包,放置器械台一角,剩下的没有污染的,还可以放在清创包内高压灭菌后给清创病人用。

淡淡的茶香 发表于 2011-8-3 08:50

谢谢各位老师,请问小包装可用单层塑封包装吗?

淡淡的茶香 发表于 2011-8-3 08:53

购进的一次性无菌纱布是单层包装,手术可以使用吗?

jyzyy 发表于 2011-8-3 09:13

我院十块包装成小包装灭菌。主要是便于清点,保障安全。

pengyufang 发表于 2011-8-3 09:17

我们都用一次性的小包装无菌纱布.

wney 发表于 2011-8-3 09:23

有一次性包装的或供应室用无纺布每10块包成小包装。

淡淡的茶香 发表于 2011-8-3 09:28

谢谢老师,我院购进的一次性无菌纱布一包二块,是单层包装,手术时可以使用吗

婉若秋水 发表于 2011-8-4 22:05

zkxieyingli 发表于 2011-8-3 09:28 static/image/common/back.gif
谢谢老师,我院购进的一次性无菌纱布一包二块,是单层包装,手术时可以使用吗

单层是什么包装材料呢?还要看灭菌方式?
纸塑或无纺布等可以单层包装,如果是环氧乙烷灭菌的,包装层数越多需要的灭菌及解析时间越长。
看说明,看资质,而后咨询供货商,应该就更明白了。

淡淡的茶香 发表于 2011-8-5 08:27

谢谢13#版主,我们用的是纸塑包装,手术可应用,谢谢啦!

磁湖之春 发表于 2011-8-5 23:34

朵儿 发表于 2011-8-3 08:38 static/image/common/back.gif
我院是一次性使用的,10块一小包,手术中还需要添加的话,也是再加一包,放置器械台一角,剩下的没有污染的 ...

可以学习学习您院的做法,真的是很经济实惠!
页: [1]
查看完整版本: 手术用无菌纱布如何包装