闲书 发表于 2011-7-24 21:57

科室申请购买消毒产品,需要感染管理科签字审批吗?

备科科长跟我说:他在制定购买医疗产品的申请流程,其中一条这样写:科室申请购买消毒产品,必须经感染管理科签字同意。。我再次看了下我们的职责,是要求我们对其相关证明进行审核,而没有要求我们审批科室提交的申请报告,想请教各位老师:这一条可以写上吗?你们是如何要求的?

幸福 发表于 2011-7-24 22:09

您说的不错,我们是对相关证件进行审核把关,我们把的是质量关,设备科把的是价格关。至于科室申请报告是否需要医院感染管理科签字同意,具体要看各医院的情况而定,贵院让您签字把关,说明对您的工作是认可肯定的,我院凡是购买与消毒方面有关的仪器,科室或设备科、领导会征求我的意见,我也很乐意为临床服务。{:1_17:}

闲书 发表于 2011-7-24 22:42

{:1_17:}谢谢老师指点,尽量为临床提供意见和建议

chenqiong 发表于 2011-7-25 08:12

院购买与消毒方面有关的仪器,一般不征求我的意见。科室或设备科、领导会征求偶尔我的意见,我也很乐意为临床服务。

沧浪之水 发表于 2011-7-25 08:16

同幸福老师的意见!
科室申请购买消毒产品,医院感染管理科可以给予参考意见。至于科室申请报告是否必须要医院感染管理科签字同意,各医院可以结合实际情况而定。

画中仙 发表于 2011-7-25 08:24

我院的消毒产品都需要院感科审核签字,完成《医院感染管理办法》赋予我们的指责。

热带雨林2010 发表于 2011-7-25 17:15

购买消毒产品征求您的意见是应该的,院感科应该把关,不然他购进来你查到质量不合格或者产品不符合要求更麻烦。

页: [1]
查看完整版本: 科室申请购买消毒产品,需要感染管理科签字审批吗?