guoli2008 发表于 2011-7-22 12:09

我的医院感染防控口诀

感于大家编撰的感控口诀,我借鉴了一下,重新编撰了一个,供大家分享。

guoli2008 发表于 2011-7-22 12:14

重新发一下好了,刚才好像不太对

蓝天白云2 发表于 2011-7-22 12:44

学习了,好全面,写得真好!

沧浪之水 发表于 2011-7-22 12:49

把它贴出来,便于大家阅读。

医院感染防控口诀

感控管理重预防,制度落实是精髓;三级网络各尽职,监控工作同步行;
宣传教育树理念,全员培训行为变;危险因素监测到,隐患萌芽消除掉;
全面监测求宏观,目标监测讲重点;器械用后先清洗,冲洗刷洗加酶洗;
消毒灭菌按程序,效果监测有追溯;病房诊室勤通风,患陪健教成常规;
合理使用抗菌药,用前采样查病原;耐药感染早发现,隔离诊疗是关键;
操作前后先洗手,标准预防须遵守;医院肺炎早预防,抬高床头三十度;
口腔护理加频次,防止反流和定植;中心静脉置导管,无菌屏障手卫生,
细心观察勤维护,每日评估早拔除;留置导尿防感染,无菌操作要记牢,
引流通畅妥固定,系统密闭防入侵;手术部位防感染,备皮观念需更新,
术前半时来给药,首选头孢杀菌剂;预检分诊第一关,发现隔离传染病;
空气飞沫加接触,黄粉蓝色辨分明;高举标准预防旗,防护用品备充足;
口罩手套隔离衣,用后针头不复帽;职业暴露会处理,后续追踪做到底;
医疗废物处理当;利国利民利环境;循证措施防感染,医患双方保平安;
预防为主是纲领,你我共同来行动;质量提高安全保,政医患方都满意。

姬国晴 发表于 2011-7-22 13:05

一定费了不少心血,编的很好,读起来挺押韵的,不错!

198607 发表于 2011-7-22 13:19

挺有文采的。编得不错。收藏学习了。

qnqyygkk 发表于 2011-7-22 14:39

下载学习了,好全面,写得真好!谢谢!

wangl7810 发表于 2011-7-22 14:39

挺棒的口诀,下载收藏了,谢谢!

闲书 发表于 2011-7-22 14:45

老师一定化了好多的心血吧,涉及的内容很全面,也很上口,谢谢

风和日丽 发表于 2011-7-22 14:53

老师你太有才了,下载好好学习1

鬼才 发表于 2011-7-22 14:59

回复 2# guoli2008
这个口诀编写得很好,囊括了院感工作的方方面面。使人们容易记忆院感工作的要领。

婉若秋水 发表于 2011-7-22 17:12

非常高兴看到了大家开始行动起来,对于感控的宣传在用心去思考及突破,这样的创意越多感控的氛围将越来越浓厚!这样的用心者越多,感控发展越快!

人间仙草 发表于 2011-7-23 10:14

挺棒的,写的很全面,花费了不少心血,下载学习,谢谢。

梅飞色舞 发表于 2011-7-23 19:33

老师真是高人啊!下载学习了

蓝精灵 发表于 2011-7-26 08:56

这么好的贴,我刚刚看到,“相见恨晚”呀,谢谢同仁!

luyongping 发表于 2011-7-26 16:54

我也是刚刚看到的,感觉有点“相见恨晚”呀,谢谢同仁!这么好的贴,我先好好学习,并且要传授给每个医护人员,让他们也要掌握医院感染防空口诀的内涵,同时应运到实际工作中去,防患于未然。

1185881322 发表于 2011-7-26 17:20

太有才了,写得非常全面,谢谢了,下载收藏

wujin24 发表于 2011-9-5 21:38

学习了 !            {:1_17:}

1250542849 发表于 2011-9-22 16:12

挺有文采的,写得不错,收藏学习了,老师真是高人啊!

kathychen 发表于 2011-9-23 09:49

学习了,老师平时一定是一个善于发现问题善于观察的智者,谢谢分享。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的医院感染防控口诀