xmxxcx 发表于 2011-9-30 11:15

尊敬的各位老师你们好!我也想出出院感通讯,与临床多些沟通,但就如何把握方向和内容有点困惑!质量反馈好说把做的和检查的、监测的结果给大家, 主要是知识性和信息性的东西,理不出头绪请老师们指导谢谢1

阡陌 发表于 2011-10-26 17:12

6、7怎么没有呢?青霉素老师

阡陌 发表于 2011-10-26 17:20

看了各位老师的简报目录,对我启发很大,今天我正在修改本季度简报,感谢各位的无私奉献

jtzhh 发表于 2011-11-1 16:38

院感通讯每季一次,挺实用的。主要反馈感控查房的、监测的结果,奖惩的科室等等,每期的医院感染知识也不同,让大家通过学习掌握更多的院感知识。

bdfygrb 发表于 2011-11-3 09:33

图文并茂的简报,内容丰富,太值得学习了!

bdfygrb 发表于 2011-11-3 09:35

需要学习的东西太多,谢谢各位老师无私的奉献。

青霉素 发表于 2011-11-7 09:12

我们的简报出来后得到了很多科室的认同,有些作为例会学习资料

兴里月 发表于 2011-11-9 09:36

我们医院也一直在做,内容基本上都一样,今天在论坛上学到了不少知识,以后会借鉴了老师们的内容,谢谢各位老师!

幻月幽狐 发表于 2011-11-9 09:44

院感简报                                 二〇一一年二季度
【政策法规】        - 1 -
关于进一步加强医院感染管理工作的通知        - 1 -
江西省医院感染管理专(兼)职人员管理规定(试行)        - 2 -
【工作动态】        - 3 -
一、会议简讯        - 3 -
二、培训工作        - 3 -
三、整治活动        - 4 -
四、创卫活动        - 4 -
五、改建工作。        - 5 -
六、开通网报。        - 5 -
七、自查自纠        - 5 -
【监测分析】        - 5 -
一、感染率情况        - 5 -
二、检出病原体情况        - 6 -
三、细菌耐药率预警        - 6 -
四、特殊耐药菌检出情况        - 7 -
五、围术期使用抗菌药物情况        - 7 -
六、侵入性操作患者感染情况:        - 8 -
【整改措施】        - 8 -
【工作计划】        - 9 -
【院感报表】        - 9 -
表一 全院各科室医院感染情况统计表        - 10 -
表二 革兰氏阴性菌检出菌株数及药敏情况统计表        - 11 -
表三 医院感染革兰氏阴性菌检出菌株数及药敏情况统计表        - 12 -
表四 革兰氏阳性菌检出菌株数及药敏情况统计表        - 13 -
表五 医院感染革兰氏阳性菌检出菌株数及药敏情况统计表        - 14 -
表六 手术部位感染情况统计表        - 15 -
表七 各科室手术预防用药情况统计表        - 16 -
表八 ICU 侵入性操作患者感染情况统计表        - 17 -
表九 调查部分内科侵入性操作患者感染情况统计表        - 17 -

我院二季度简报目录页,将就看一下吧,呵呵

466474786 发表于 2011-11-10 17:20

迫切需要看见各位简报的内容

七夕 发表于 2011-12-12 10:31

好感谢各位老师的无私奉献!我正要办简讯,感谢老师们!

juhuabai 发表于 2012-1-5 09:07

..........................

瞬间永恒 发表于 2012-1-7 09:49

下载学习,值得借鉴,谢谢了!

月光依旧 发表于 2012-4-7 10:46

bele215 发表于 2011-7-27 19:33 static/image/common/back.gif
回复 28# 青霉素
感谢版主的推荐,特别感谢我们全体工作人员的辛勤工作。从我到任后50天推出第一期通讯, ...

从我到任后50天推出第一期通讯
惊人的了不起。感谢老师!超人老师!

柔软的石子 发表于 2012-4-7 11:02

刚开始时,我是哪块的工作就与哪块的专业人士多学习,多沟通,做好了让他看了,认可了,我再拿到我的直系领导看,最后再全院通报。

苏冠仁 发表于 2012-4-7 15:32

青霉素 发表于 2011-11-7 09:12 static/image/common/back.gif
我们的简报出来后得到了很多科室的认同,有些作为例会学习资料

很好的封面,不过我们基层医院很难做出这样漂亮的封面。呵呵。

青霉素 发表于 2012-4-9 09:34

今天又该做通讯了,希望更完美

meixiang312 发表于 2012-4-12 10:17

很好的东西,值得我好好学习借鉴,谢谢各位前辈们!

cxgrgl 发表于 2012-4-30 14:35

好感谢各位老师的无私奉献!我正要办简讯,感谢老师们!

求知 发表于 2012-4-30 14:53

建议增加微生物检查的内容,制作感染菌谱和药物敏感普
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 院感简报是扩大影响的好方式,能同一格式吗?晒晒你的简报